Bal costumé, Op.103 (Piano 2)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Piano 4 hands
Формат: PDF
Опус: Op.103
Загрузок: 1

Звучание музыки, само собой, имеет большое воздействие на нас. Многочисленные опыты ученых продемонстрировали, что музыка также может лечить многочисленные хвори, успокаивать и напоминать о хорошем. Сегодня те, кто проводил опыты предложили объяснение таким волшебным особенностям музыки. Вкратце, определенный сектор мозга анализирует частоту и ритмичность мелодии либо песни, а определенные переплетения этих свойств способны некоторым путем воздействовать на человека. Нужно сказать: влиянию подвергаются не одни люди, но еще звери и деревья. Кроме того, эффект мелодии может быть как положительным, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, выбирать музыку для прослушивания, необходимо осмотрительно.

Размышляли ли однажды вы, когда же появилась музыкальная композиция? Так, для примера, сказания говорят, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству свыше, потому что человек не сумел бы придумать подобное чудо. Однако, многие ученые считают, что музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как наши предки стали замечать, что отдельная череда звуков помогает ребенку заснуть, либо собрать коров. Видимо, сначала музыка была абсолютно не звучной. Первобытные пытались имитировать звуки зверей и птиц, а основным моментом в первобытных композициях являлась ритмичность. И сегодня у отдельным народов Африки барабан является основным инструментом в традиционных мотивах. Трудно сказать наверняка, тем не менее, скорее всего, первая мелодия в наше время понравилась бы единицам.

Человека часто беспокоят вопросы: как придумали первые инструменты. И все же, чуть-чуть поразмыслив, нетрудно догадаться, при каких обстоятельствах изобретены гитара либо арфа. Так, охотничий лук, один из первых видов оружия, стал праправнуком скрипки, первые дудки были результатом обработки рогов животных, кости, тростника. Старейшим инструментом, без сомнения, можно называть ударные. Первобытные предпочитали ритм в музыке, для чего могли использовать все, что звучит. Барабаны и флейты менялись наравне с людьми и все время модернизировались. В настоящее время, глядя на современные барабаны, сложно представить, ведь на рассвете человечества барабаны заменяли обыкновенные камни.

О силе музыки сложено очень много известнейших сказаний. В одном из мифов рассказано о спасении целого города храбрым хейналом. В соответствии с преданием, заприметив наступающего завоевателей, охранник заиграл тревогу, и сразу же в его грудь попала вражеская стрела. Из последних сил, смелый дозорный закончил играть сигнал и только тогда остановился. Отныне, краковский сторож, периодически звучащий повсюду, прерывается, не завершившись, в память о том самом караульном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Конечно, данный рассказ вовсе не единственный, нужно лишь отметить музыкантов с барабаном, которые вели войско вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, но, в совокупности с отважными сердцами, она может повести в страшное сражение многомиллионные войска.

Насчет того, какую роль играют музыкальные произведения в нашей жизни мы можем говорить долгое время. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в самых дальних уголках Земли, благодаря музыке вершатся по-настоящему великие дела. Год от года музыка трансформируется, движется в ногу со временем, тем не менее имеются и такие произведения, которые живы на протяжении нескольких столетий. Эти музыкальные шедевры созданы действительно гениальными композиторами, они приятны не лишь для уха, исследователями доказано, что классическая музыка позитивно влияет на самочувствие каждого человека. Вместе с тем, возможно покажется невероятным, вместе с тем классические мелодии могут ускорить рост различной растительности, а разъяренные львы при звуках творений Моцарта сразу перестают рычать. Хотя, как бы хороша ни считалась какая-нибудь мелодия, самое главное - чтобы эта музыка дарила удовольствие своим слушателям.