Cadenzas to Beethoven's Piano Concerto No.4 (Complete Score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Piano Solo
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлеченность миром музыки нередко может быть такой ярой, что музыкант будет иначе воспринимать действительность, погружаясь с головой в прекрасную бездну нот. Нередко вы отмечаете, до чего увлечены игрой джазовые исполнители. Когда они срываются в импровизацию, кажется, будто этот парень элементарно находится в состоянии транса. В самом деле, профессиональные музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдают себя своему сознанию, а оно сразу же рождает по истине великолепные мелодии. Несомненно, далеко не каждый музыкант способен отключать собственное подсознание музицируя, и все же данные гениальные личности опять показывают, какая силища сокрыта в простых звуках трубы, после того, как ноты собираются в завораживающую музыку. Без сомнений, несокрушимая сила…

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на людей, необходимо заметить, что разнообразные жанры оказывают кардинально разное действие. В целом, наиболее комфортной человеку считают музыку классического направления. Внимательные люди давным-давно отметили, что классика успокаивает, излечивает гипертензию, отлично снимает стрессовое состояние. Абсолютной противоположностью выступает, к примеру, тяжелый рок.Подобная музыка приводит к повышению давления, наплывам враждебности, а также сильной раздражительности человека. Причем, влияние звуков музыки никак не зависимо, по душе ли данный стиль человеку, или он является почитателем не такого стиля. По этой причине, и отчаянным приверженцам тяжелого металла необходимо поразмыслить о здоровье и не слушать обожаемую музыку на повышенной громкости.

Стоит отметить: везде музыка сопровождает нас. В XVIII веке придумали даже так называемый звуковой язык. Базу словообразования для такого языка составляли разные нотные символы и их подборки, таким образом, всякое предложение можно было сыграть на пианино. Морфология, после того, как были готовы основания, дорабатывалась автором и последователями еще сорок лет. Беседа на музыкальном языке должна бы быть чем-нибудь очень неординарным. Само собой, несмотря на несомненную неординарность, этот язык был ужасно сложным и скоро был забыт. В наше время больше не пытаются сделать нечто сходное, к тому же, с момента зарождения, музыка понятна для всех, люди могут понять музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано множество известнейших сказаний. Существует миф о защите отважным хейналом целого города. В соответствии с легендой, завидев недалеко врага, охранник заиграл сигнальную мелодию, и сразу сердце его поразила стрела. Перед смертью, храбрый дозорный доиграл до конца тревогу и погиб. После того, краковский дозорный, ежедневно раскатывающийся повсюду, обрывается, не окончившись, как дань памяти об отважном караульном, который спас всех от воинственных монголов. Конечно же, эта история вовсе не одна, стоит только припомнить барабанщиков, ведущих за собой армии в бой. Музыка, конечно - великая сила, а, в сочетании с горячим сердцем, она сможет вести в самое страшное сражение миллионное войско.

Мы обычно не допонимаем музыкальный язык. Между тем, в хитросплетениях нотных символов порой побольше смысла, чем в величайшем повествовании, когда-либо написанном человеком. По-настоящему непонятным способом великая музыка умеет лепить определенные образы, и при прослушивании человек реалистично сможет рисовать в сознании те мысли, что мечтал показать композитор. Естественно, по большей части данную фишку мы можем относить лишь к классике, в которой применяются все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка несколько примитивнее. В наши дни композиторы в основном пишут музыку, которая может подзаработать денег. В Средневековье, классические композиторы не задумывались о выгоде, а элементарно превращали в звуки свои мысли. Только благодаря этому музыка классиков жива и теперь.