Christus, Op.117 (Scenes 1-2)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Vocal soloists, Choir SATB and Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.117
Загрузок: 3

Звуки музыки, без сомнений, имеют немалое влияние на слушателей. Многочисленные исследования специалистов показывают: прослушивание музыки также может исцелять сложные болезни, нивелировать стресс, а также поднимать настроение. Только сейчас те, кто проводил исследования предложили объяснения таким неземным нюансам музыки. Оказалось, наше подсознание воспринимает ритмичность и частоту мелодии либо песни, ну а определенные сочетания данных свойств определенным путем воздействуют на самочувствие. Следует добавить, что воздействию подвергаются не одни мы с вами, но еще представители фауны и флоры. Нужно отметить, воздействие музыки бывает как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо обдуманно.

А размышляли ли вы, в какое время зародилась музыка? Так, к примеру, древние греки заверяют, что музыкальные инструменты презентованы людям свыше, поскольку человек не додумался бы придумать аналогичное чудо. И все же, различные ученые говорят, будто первая музыка возникла аж в каменном веке, когда наши прародители начали замечать, что некоторая последовательность звуков помогает ребенку уснуть, или же созывать коров. Скорее всего, самая первая музыка была совершенно не мелодичной. Первобытные люди имитировали звуки птиц или зверей, а ритмичность являлась центральной в древних напевах. Даже в наши дни у множества народностей Африки барабан считается основным музыкальным инструментом в их необычных мелодиях. Сложно сказать точно, но, вероятно, самая первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Всех довольно часто интересуют вопросы о происхождении инструментов для получения музыки. А между тем, чуток подумав, несложно угадать, как придуманы барабан и арфа. Например, охотничий лук, древний вид оружия, выступает прообразом струнных инструментов, первые трубы были итогом отделки рога, костей, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, само собой, выступает ударные. Первобытные предпочитали ритм в музыке, для чего брали что придется. Флейты и скрипки эволюционировали наряду с цивилизацией и постоянно совершенствовались. Сейчас, глядя на современный барабан, непросто представить, что на рассвете цивилизации барабаны заменяли банальные стволы деревьев.

То, что музыка - прекрасное творение цивилизации, ясно. Однако, если вы будете прослушивать музыку с недопустимым уровнем громкости, как и любые другие громкие звуки, это довольно опасно. Мировые исследователи не один раз пытались изучать последствия воздействия повышения громкости музыки на способности управления автомобилями. Опытным путем сделали такой вывод: ежели прослушивать какую-нибудь песню в авто, подняв уровень громкости до конца, в значительной степени снижается скорость реакции водителя. Безусловно, существует вероятность что замедленная реакция приведет к печальным последствиям, в частности, к автокатастрофе. На способность управлять автомобилями также влияет еще то, музыку какого стиля предпочитает слушать водитель. Какой бы стиль ни был, когда мелодия агрессивная и ритмичная, отрицательное воздействие на организм увеличивается.

О месте музыки для каждого можно разговаривать долгое время. Музыка поднимает настроение человеку в наиболее далеких странах Земли, благодаря музыке свершаются действительно великие открытия. С каждым годом музыка меняется, шагает в ногу с модой, правда имеются и такие произведения, которые неизменны уже на протяжении нескольких эпох. Эти произведения написаны реально величайшими композиторами, приятны не исключительно для уха, учеными доказано, что классика положительно действует на здоровье людей. Вместе с тем, может показаться чудом, но классические произведения даже рост растения стимулируют, а разъяренные львы при звуках произведений Прокофьева сразу перестают рычать. Хотя, как бы хороша ни казалась та либо иная музычка, самое главное - чтоб она приносила удовольствие ее почитателям.