Christus, Op.117 (Scene 6)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Vocal soloists, Choir SATB and Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.117
Загрузок: 1

Музыкальные произведения, без сомнений, оказывают неслабый эффект на человека. Многочисленные исследования специалистов демонстрируют, что увлечение музыкой даже может излечивать многие хвори, нивелировать стресс и навевать приятные воспоминания. Сегодня естествоиспытатели дают толкования по-настоящему невообразимым свойствам музыки. Вкратце, определенный отдел мозга воспринимает частоту и ритмичность мелодии или песни, ну а некоторые переплетения этих характеристик особым образом воздействуют на самочувствие. Нужно добавить, что влиянию подвергаются не одни только люди, но также звери и деревья. Кроме того, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и привести к отрицательным последствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, нужно осмотрительно.

А думали ли вы, в какое время родились звуки музыки? Так, скажем, древние римляне говорят, что музыка презентована людям высшими силами, потому что человек не сумел бы сотворить эдакое. Однако, многие археологи считают, что первая музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши предки увидели, что определенная череда нот может помочь грудничку засыпать, либо собрать стадо овец. Бесспорно, первые музыкальные творения первобытных музыкантов были не особо мелодичны. Первобытные подражали звукам птиц либо зверей, а ритмичность являлась центральной в первобытных мелодиях. И сейчас у отдельным африканских племен барабан считается главным аккомпаниатором для их необычных мотивов. Трудно утверждать наверняка, тем не менее, вероятно, первая мелодия сегодня полюбилась бы далеко не всем.

Необходимо заметить: музыка сопутствует людям повсюду. В средних веках разработали даже специальный музыкальный язык. Базу слогов для музыкального языка могли включать отдельные звуки, а также их подборки, таким образом, всякое слово можно было сыграть на фортепьяно. Морфология, после создания базы, оттачивалась создателем и сторонниками еще сорок лет. Диалог на языке звуков сулил быть чем-то достаточно оригинальным. Естественно, несмотря на несомненную оригинальность, данный язык казался людям довольно тяжелым и вскорости канул в Лету. Сейчас больше не стараются сделать что-либо сходное, тем паче, музыка с момента рождения прозрачна для всех, и обыватели понимают ее без всяких толкователей.

С музыкой связано великое множество известнейших мифов. В одной из историй говорится о спасении бесстрашным хейналом польского города. В соответствии с легендой, увидев наступающего завоевателей, дозорный заиграл сигнальную мелодию, но моментально сердце его поразила стрела. Напоследок, смелый трубач закончил играть тревогу и только тогда упал. Отныне, краковский хейнал, ежечасно летящий повсюду, прекращается на последнем звуке, как память о том самом дозорном, который спас Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, данный миф не один, надо только отметить музыкантов, ведущих армии в бой. Музыка, конечно - великая сила, тем не менее, в совокупности с храбрым сердцем, она сможет повести в страшную битву многомиллионные войска.

О месте музыки для человека мы можем разговаривать долго. Красивая мелодия помогает жить меломанам в самых отдаленных странах Земли, благодаря музыке вершатся самые великие дела. Каждый год музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, хотя существуют и такие мелодии, что живут в течение нескольких столетий. Все те музыкальные шедевры придуманы реально великими мастерами, приятны не лишь для уха, исследователями доказано, что классика положительно влияет на самочувствие любого человека. Вместе с тем, могло бы показаться невероятным, однако классические произведения даже могут ускорить рост растения, а дикие тиры при звуках произведений Прокофьева сразу успокаиваются. И все же, насколько бы полезна ни была какая-то музыка, важнее - чтоб она дарила удовольствие собственным почитателям.