The Demon (Act I)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Voices, Chorus with Orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 16

Тяга к музыке часто может быть такой сильной, что человек будет по-новому воспринимать окружающий мир, погружаясь полностью в магическую бездну звуков. Иногда вы видите, как увлечены их игрой джазовые исполнители. Если они импровизируют, ощущаешь, будто индивидуум банально впадает в состояние транса. В самом деле, реальные джазмены, во время импровизации, попросту предаются своему подсознанию, и оно мигом рождает абсолютно гениальные мотивы. Естественно, редкий джазмен может отключить свое сознание играя, но эти гениальные личности опять показывают, что за силища скрыта в банальных нотах фортепьяно, лишь только эти звуки собираются в великолепную композицию. Действительно, грандиозная силища…

Беседуя о воздействии музыкальных мелодий на каждого из нас, нужно акцентировать внимание, что различные направления оказывают абсолютно различное воздействие. Так, максимально полезной для организма называют классику. Исследователи отметили, что классика успокаивает, излечивает гипертензию, здорово прогоняет накатившуюся усталость. Полной противоположностью выступает, к примеру, тяжелый рок.Этот стиль приводит к тахикардии, проявлениям враждебности и сильной раздражительности человека. Кроме того, влияние музыки никак не будет зависеть от того момента, по душе ли данный жанр человеку, или он считает себя поклонником иного направления. Так что, и ярым почитателям металла нужно порассуждать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание чересчур громко.

Следует заметить: разнообразные мелодии сопровождают людей всегда и везде. В средних веках придумали даже необычный язык музыки. Основу словообразования для музыкального языка могли включать отдельные нотные символы и их подборки, поэтому, всякое предложение было возможно наиграть на рояле. Как только были созданы основы, морфология совершенствовалась создателем и адептами еще треть столетия. Общение на звуковом языке сулило быть чем-нибудь довольно необычным. Естественно, несмотря на несомненную оригинальность, этот язык казался людям чересчур трудным и скоро был забыт. Сейчас больше не стараются создать что-либо подобное, тем паче, со времен появления, музыка прозрачна для всех, и все понимают музыку без разнообразных толкователей.

С музыкой связано великое множество прекрасных мифов. Один из мифов о чудесном спасении целого города отважнейшим героем. Согласно истории, заметив наступающего врага, трубач заиграл сигнал тревоги, однако моментально в его сердце попала вражеская стрела. Из последних сил, отважный трубач закончил играть мелодию и только тогда остановился. С тех пор, сторож из Кракова, ежечасно звучащий повсюду, прерывается на последних нотах, как дань памяти о том самом дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Само собой, данный миф вовсе не один, нужно просто вспомнить барабанщиков, ведущих за собой войско вперед. Музыка, конечно же - великая сила, а, в сочетании со смелыми сердцами, она сможет вести в самую страшную битву многомиллионные войска.

Мы зачастую не можем понять смысл музыки. Тем не менее, в массе нотных знаков нередко поболее смысловой нагрузки, нежели в наиболее изысканном произведении, в какое-либо время созданном писателями. Поистине непостижимым образом музыка может лепить всевозможные образы, и во время прослушивания тонко чувствующая личность совершенно точно сумеет представлять в уме то, что попробовал показать автор. Ясное дело, в основном эту особенность мы можем относить только к классической музыке, в которой используют все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка значительно проще. Сейчас авторы по большей части создают музыку, которая сможет подзаработать денежек. В средние века, гениальные композиторы не задумывались о наживе, а попросту переводили в музыку их раздумья. Только благодаря этому музыка классиков жива и сейчас.