The Demon (Act III)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Voices, Chorus with Orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 16

Увлеченность миром музыки часто бывает настолько безумной, что индивидуум будет по-другому воспринимать действительность, окунаясь с головой в прекрасный мир нот. Нередко приходится наблюдать, до чего поглощены игрой джазмены. Когда они начинают импровизировать, такое ощущение, будто бы этот парень элементарно пребывает в состоянии транса. Вообще-то, реальные музыканты, в творческом порыве, попросту отдаются своему подсознанию, которое сразу же создает абсолютно уникальные мелодии. Конечно, не любой джазмен может выключить собственное подсознание музицируя, и все же эти гениальные личности опять доказали, что за сила скрывается в банальных нотах музыкальных инструментов, как только эти звуки собираются в волшебную музыку. По-настоящему, грандиозная мощь…

А думали ли вы, в каком веке появились музыкальные произведения? Так, например, мифы заверяют, что музыкальные инструменты презентованы нам богами, потому что наш разум не смог бы придумать аналогичное. Однако, многие археологи говорят, будто первая музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, лишь только наши прародители стали замечать, что некоторая последовательность звуков помогает детям заснуть, или собрать скотину. Вероятно, в самом начале музыка была совершенно не звучной. Древние имитировали звуки птиц или зверей, а главнейшей в стародавних мелодиях являлась ритмичность. Даже теперь у множества племен Земли барабан считается центральным инструментом в необычных напевах. Невозможно говорить наверняка, тем не менее, скорее всего, первая мелодия сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Мы часто задаем себе вопросы: как возникли древние инструменты. Однако, немного подумав, нетрудно угадать, каким образом изобретены барабан и флейта. Скажем, один из давних типов оружия, изогнутый лук, является прародителем арфы, первые флейты тоже были результатами модернизации рогов, костей, бамбука. Старейшим примером, конечно же, является барабан. Доисторические народы сильно любили ритмичные звуки, для чего применяли все, что издает звук. Барабаны и флейты жили вместе с цивилизацией и регулярно совершенствовались. Сегодня, глядя на современные барабаны, трудно вообразить, однако на заре цивилизации барабаны заменяли обычные камни.

О силе музыки ходит много красивых легенд. Один из мифов о защите храбрым трубачом Кракова. История рассказывает, что, заприметив на подступах завоевателей, охранник заиграл тревогу, но моментально вражеская стрела попала ему в грудь. До того, как пасть, отчаянный трубач закончил играть марш и свалился замертво. С той поры, краковский охранник, постоянно звучащий в округе, замирает, не окончившись, в память о том самом хейнале, который спас всех от враждебных монголов. Само собой, этот рассказ не один, стоит лишь отметить музыкантов, ведущих армии в атаку. Музыка, конечно же - великая сила, тем не менее, в совокупности с отважным сердцем, она способна вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

Обычно мы не допонимаем музыкальный язык. Тем не менее, в совокупности нот порой поболее смысла, чем в грандиознейшем произведении, когда-то написанном человеком. Поистине непостижимым путем гениальная музыка способна передавать различные образы, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность реалистично может представить в сознании то, что хотел показать музыкант. Ясное дело, главным образом данное свойство мы можем отнести исключительно к классической музыке, где используются все сочетания нот. Теперешняя музыка значительно примитивнее. Сегодня композиторы по большей части делают музыку, которая сможет подзаработать больше денег. В эпоху Возрождения, классические композиторы не думали о доходе, а просто превращали в нотные символы свои собственные размышления. Именно поэтому классическая музыка жива и в наше время.