6 Etudes, Op.23 (1. Etude in F major)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.23
Загрузок: 1

Звуки музыки, определенно, имеют громадное влияние на кого бы то ни было. Различные исследования специалистов показали, что увлечение музыкой может излечить многие заболевания, умиротворять, а также поднимать настроение. Сегодня люди науки дали объяснение таким невообразимым свойствам музыкальных этюдов. Вкратце, наш мозг воспринимает ритмичность и частоту произведения, ну а некоторые комбинации этих показателей способны определенным путем повлиять на человека. Надо отметить, что влиянию подвергнуты не только человеческие особи, но еще животные и деревья. Стоит заметить, эффект мелодии может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, так что, подбирать музыку для того, чтоб слушать, необходимо осмотрительно.

Задумывались ли вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, в частности, мифы свидетельствуют, будто музыкальные инструменты презентованы людям свыше, по той причине, что человек не додумался бы создать такое чудо. Тем не менее, многие историки говорят, что музыкальная композиция появилась аж в каменном веке, после того, как наши предки начали замечать, что некоторая последовательность нот помогает ребенку заснуть, либо созвать стадо овец. Видимо, при зарождении музыка была абсолютно не звучной. Древние пытались имитировать голоса животных либо птиц, а центральным моментом в первобытных напевах являлась ритмичность. Даже в наши дни у отдельным народов нашей планеты барабан считается основным инструментом в их необычных мелодиях. Невозможно утверждать точно, однако, вероятнее всего, первая музыкальная композиция сегодня понравилась бы далеко не всем.

Мы часто спрашиваем себя о возникновении инструментов для сотворения музыки. А вообще-то, немного подумав, несложно угадать, каким образом был придуман гитара или флейта. Так, охотничий лук, древнейший тип оружия, является прообразом арфы, первые трубы тоже являлись итогом отделки рогов животных, кости, тростника. Старейшим примером, само собой, является ударный. Люди в каменном веке предпочитали ритм, а для этого применяли абсолютно все. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с людьми и регулярно улучшались. В наше время, глядя на современные ударные установки, непросто вообразить, что на этапе восхождения человечества барабан могли заменить банальные стволы деревьев.

С музыкой связано много красивых мифов. Есть миф о спасении Кракова в Польше отважнейшим часовым. Сказание говорит, что, заприметив наступающего врага, охранник стал играть тревогу, но сразу же сердце его поразила вражеская стрела. До того, как пасть, отчаянный трубач доиграл до конца марш и погиб. После того, дозорный из Кракова, ежечасно летящий над домами, обрывается на последнем звуке, как память об отважном часовом, который спас Краков от враждебных монголов. Бесспорно, эта история вовсе не одна, стоит просто-напросто вспомнить музыкантов с барабаном, ведущих войско вперед. Музыка, конечно - великая сила, тем не менее, в совокупности с горячим сердцем, она сможет вести в страшную битву миллионные войска.

О месте музыки в человеческой жизни мы можем вести беседы бесконечно. Звучание музыки улучшает настроение людям в самых дальних странах мира, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. Регулярно музыка меняется, движется в ногу со временем, и все же существуют и мелодии, которые живут в течение многих веков. Все те произведения созданы действительно величайшими мастерами, они великолепны не исключительно для слуха, учеными приведены исследования, что классика положительно воздействует на здоровье людей. Кроме того, вам покажется чудом, тем не менее мелодии классики благоприятствуют росту плодовитости различных культур, а самые дикие звери, слыша симфонию Бетховена мигом стают смирными. Хотя, до какой степени бы хороша ни казалась та или иная музыка, главное - чтобы она дарила радость собственным слушателям.