Die Kinder der Heide (Act I)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: voices, chorus, with orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальные композиции, само собой, имеют заметный эффект на людей. Популярные опыты ученых доказывают: увлечение музыкой может исцелять многочисленные заболевания, успокаивать и поднимать настроение. Наконец-то те, кто проводил опыты дали толкование действительно неземным характеристикам музыкального искусства. Выясняется, человеческое сознание принимает частоту и ритм мелодии или песни, ну а отдельные комбинации таких характеристик некоторым путем действуют на человека. Стоит сказать, что воздействию подвержены не одни только мы с вами, также звери и цветы. Стоит заметить, воздействие музыки может быть как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, подбирать музыку для того, чтоб слушать, необходимо с умом.

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на каждого из нас, необходимо заметить, что разноплановые стили оказывают абсолютно различное влияние. Вообще, максимально полезной для нас считают классическую музыку. Ученые отметили, что классическая музыка помогает расслабиться, снижает давление, отлично отгоняет усталость. Абсолютно не так действует, например, металл.Подобная музыка приводит к тахикардии, проявлениям враждебности, сильной вспыльчивости слушателя. Причем, воздействие музыки абсолютно не зависит от того, по душе ли определенный стиль человеку, либо же он считает себя почитателем совершенно другого стиля. Поэтому, и заядлым приверженцам тяжелого металла следует подумать о здоровье и ограничить прослушивание с большой громкостью.

Мы нередко задаемся вопросами: откуда взялись древние инструменты. А вообще-то, чуть-чуть подумав, нетрудно понять, как придумали барабан либо арфа. К примеру, изогнутый лук, давний предмет охотника, стал прародителем арфы, первобытные трубы были результатом обработки рога, костей, бамбука. Старейшим примером, конечно же, выступает барабан. Наши предки очень любили ритмичные мелодии, а для этих целей брали все, что издает звук. Все эти инструменты развивались наряду с человечеством и регулярно модернизировались. Сейчас, разглядывая теперешний барабан, трудно представить, ведь на заре цивилизации барабан с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

О силе музыки сложено много красивых мифов. В одной из историй рассказывается о защите отважнейшим героем города Краков. В соответствии с историей, завидев наступающего врагов, трубач заиграл тревогу, однако моментально стрела ранила его в сердце. Перед смертью, храбрый поляк закончил играть тревожный сигнал и свалился замертво. С тех времен, краковский сторож, постоянно раскатывающийся над кварталами, прерывается, не завершившись, как память о том самом часовом, спасшем Краков от враждебных монголов. Безусловно, данная легенда не одна, надо лишь припомнить барабанщиков, которые вели армии вперед. Музыка, без сомнения - нереальная сила, и все же, в совокупности с горячим сердцем, она сможет повести в любое сражение многомиллионные армии.

Мы зачастую не допонимаем музыку. Между тем, в массе нотных знаков иногда поболее смысла, нежели в самом большом романе, когда-то созданном человеком. По-настоящему магическим образом музыка может творить определенные ситуации, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность совершенно точно может вообразить для себя те мысли, что мечтал показать композитор. Бесспорно, большей частью такое свойство можно отнести только к классической музыке, так как здесь используются все сочетания нот. Теперешняя музыка намного проще. Сегодня авторы главным образом пишут музыку, которая способна подзаработать денег. В Средневековье, гениальные авторы не помышляли о деньгах, а просто трансформировали в ноты собственные раздумья. Именно из-за этого музыка классиков живет и теперь.