Die Kinder der Heide (Act IV)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: voices, chorus, with orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 1

Без сомнений, музыкальные композиции имеют неслабый эффект на слушателей. Различные опыты ученых доказали, что музыка также может исцелять многие хвори, умиротворять, а также навевать приятные воспоминания. Сегодня естествоиспытатели предлагают толкование столь магическим особенностям музыкального искусства. Выясняется, определенный сектор мозга воспринимает частотные характеристики музыки, а отдельные сочетания этих показателей особым образом воздействуют на человека. Надо заметить, что воздействию подвергнуты не одни только мы с вами, также звери и цветы. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как позитивным, так и приводить к негативным следствиям, поэтому, подбирать мелодии для прослушивания, нужно с умом.

А размышляли ли вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, для примера, древние римляне говорят, будто звуки музыки презентованы человечеству богами, по той причине, что человеческий разум не сумел бы создать эдакое чудо. И все же, многие археологи говорят, что музыкальная композиция появилась еще в каменном веке, лишь только первые люди заметили, что некоторая череда нот может помочь детям уснуть, либо созывать скотину. Бесспорно, в самом начале музыка не ласкала ухо. Древние подражали голосам зверей или птиц, а ритмичность была главнейшей в стародавних напевах. И теперь у отдельным племен Земли барабан считается центральным инструментом в традиционных мелодиях. Трудно утверждать наверняка, и все же, вероятнее всего, первобытная музыкальная композиция в наше время понравилась бы не каждому.

Мы частенько спрашиваем у самого себя: откуда взялись первые инструменты. Хотя, маленько поразмышляв, нетрудно понять, как придуман гитара либо труба. К примеру, охотничий лук, давний вид оружия, является прообразом арфы, первые дудки также были итогом обработки рогов, кости, тростника. Старейшим примером, несомненно, является барабаны. Доисторические народы предпочитали музыку ритмичную, и для данной цели применяли абсолютно все. Эти инструменты менялись наряду с людьми и все время совершенствовались. В сегодняшнее время, взирая на современные барабаны, трудно вообразить, ведь на рассвете цивилизации ударную установку с успехом заменили обыкновенные стволы деревьев.

Всем известно, что музыка - лучшее изобретение человека. Вместе с тем, если вы будете музыка играет очень громко, как и любые другие громкие звуки, это довольно опасно. Мировые ученые уже много раз пробовали изучать действие высокой громкости музыки на способности управления автомобилями. Любопытно, что в итоге выяснилось: если слушать любимую песенку в машине на повышенной громкости, заметно понижается скорость реакции водителей. Безусловно, существует вероятность что медленная реакция приведет к фатальным последствиям, скажем, к аварии. На возможность управлять машиной, кроме всего прочего, оказывает влияние еще и то обстоятельство, музыку какого направления предпочитает прослушивать водитель. Какой бы стиль ни был, от прослушивания агрессивной и ритмичной композиции, отрицательное действие на организм усугубляется.

О месте музыки в современной жизни можно дискутировать бесконечно. Музыка поднимает настрой меломанам в самых далеких уголках Земли, благодаря музыке свершаются действительно серьезные открытия. Каждый год музыка видоизменяется, находясь в тренде, правда существуют также такие произведения, которые живут в течение нескольких столетий. Данные произведения придуманы действительно гениальными мастерами, приятны не только для уха, давно приведены исследования: классическая музыка позитивно действует на здоровье людей. Кроме того, могло бы показаться нереальным, однако классические произведения ускоряют рост различной растительности, а дикие звери, слушая творение Прокофьева моментально становятся смирными. Несмотря на это, насколько бы благотворна ни считалась какая-нибудь музычка, важнее - чтобы она приносила удовлетворение собственным почитателям.