3 Morceaux, Op.16 (Violin Part)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.16
Загрузок: 1

Увлечение музыкальным миром время от времени может быть такой ярым, что человек будет иначе воспринимать мир, ныряя полностью в магическую вселенную мелодий. Иногда мы видим, до чего могут увлекаться игрой джазовые музыканты. Если они начинают импровизировать, такое ощущение, будто человек просто впадает в транс. Вообще-то, настоящие джазмены, импровизируя, попросту предаются своему подсознанию, и оно сразу же рождает абсолютно гениальнейшие композиции. Естественно, не всякий джазмен может отключать собственное подсознание на сцене, однако данные гениальные личности опять показывают, какая мощь сокрыта в нескольких нотках фортепьяно, когда ноты сплетаются в великолепную музыку. Что и говорить, непоколебимая силища…

А думали ли как-нибудь вы, когда же родились музыкальные произведения? Так, например, древние египтяне говорят, что мелодия подарена людям высшими силами, по той причине, что сам человек не додумался бы создать подобное. Тем не менее, многие исследователи говорят, что первая музыка родилась еще в первобытном обществе, как только люди начали замечать, что некоторая череда звуков может помочь грудничку уснуть, или созвать стадо овец. Безусловно, самая первая музыка была не очень благозвучной. Первые люди пытались подражать голосам зверей или птиц, а главным в стародавних мелодиях являлся ритм. Даже сейчас у множества племен Африки барабаны являются главным музыкальным инструментом их национальных песен. Трудно сказать точно, но, наверное, доисторическая музыка сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Нас довольно часто беспокоят вопросы: как возникли музыкальные инструменты. Между тем, маленько подумав, легко догадаться, как придуман гитара или труба. К примеру, древнейший вид оружия, охотничий лук, является праправнуком скрипки, первобытные трубы тоже были итогом отделки рогов животных, кости, тростника. Старейшим примером, без сомнения, является ударный. Первобытные сильно любили ритмичные мотивы, для чего применяли любые подручные средства. Такие инструменты жили наравне с человеком и регулярно модернизировались. Сегодня, рассматривая сегодняшние ударные установки, сложно представить, ведь на этапе восхождения цивилизации ударную установку могли заменить банальные каменные глыбы.

С музыкой связано немало великолепных легенд. В одной из историй говорится о защите смелым трубачом польского города Кракова. В соответствии с преданием, заметив на подступах врагов, сторож заиграл сигнальную мелодию, однако сразу же его сердце поразила стрела. До того, как упасть, храбрый дозорный доиграл до конца сигнал и уронил трубу. С тех времен, краковский охранник, постоянно слышный в округе, прекращается, не завершившись, в память о смелом дозорном, спасшем Краков от воинственных монголов. Конечно, данная история далеко не единственная, надо только вспомнить барабанщиков, которые вели за собой войска вперед. Музыка, безусловно - огромная сила, но, в сочетании со смелым сердцем, она способна повести в любое сражение многомиллионные войска.

О том, какое место занимает музыка в жизни людей мы можем беседовать долго. Музыка помогает жить человеку в наиболее отдаленных уголках мира, под звучание музыки свершаются действительно великие открытия. Год от года музыка перерождается, шагая в ногу с модой, и все же есть также произведения, что популярны на протяжении нескольких веков. Эти мелодии были придуманы по-настоящему величайшими композиторами, они милозвучны не только для слуха, исследователями доказано: классика хорошо воздействует на самочувствие человека. К тому же, могло бы показаться чудом, но мелодии классики могут ускорить рост растений, а разъяренные львы, слушая произведение Бетховена мигом перестают рычать. Тем не менее, как бы полезна ни казалась какая-либо мелодия, самое главное - чтоб она приносила удовольствие ее почитателям.