Ondine, Op.1 (Complete Score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Загрузок: 1

Звуки музыки, безусловно, оказывают ощутимый эффект на кого бы то ни стало. Различные исследовательские программы ученых доказали, что мелодия даже может исцелять многочисленные заболевания, успокаивать и поднимать настроение. Сейчас естествоиспытатели предложили толкование столь волшебным свойствам музыкального искусства. Оказалось, наш мозг принимает ритм и частоту произведения, а отдельные переплетения данных характеристик могут особым путем влиять на самочувствие. Следует добавить, что воздействию подвергнуты не исключительно люди, но еще представители фауны и флоры. Вместе с тем, эффект музыки бывает как позитивным, так и привести к негативным последствиям, поэтому, выбирать музыку для прослушивания, необходимо взвешенно.

Думали ли вы, в каком веке родилась первая музыка? Так, в частности, легенды свидетельствуют, что музыка дарована людям богами, поскольку сам человек не додумался бы придумать аналогичное. Однако, современные ученые говорят, что музыкальная композиция родилась аж при первобытно-общинном строе, лишь только наши предки увидели, что определенная череда звуков помогает ребенку заснуть, либо созвать овец. Видимо, сначала музыкальные произведения были абсолютно не мелодичны. Первобытные имитировали крик зверей либо птиц, а главной в древних композициях была ритмичность. И сегодня у многих африканских народов барабан является центральным инструментом в их национальных мотивах. Сложно говорить однозначно, тем не менее, видимо, доисторическая музыка в наше время понравилась бы не всякому.

Мы довольно часто задаемся вопросами о происхождении музыкальных инструментов. Тем не менее, чуток поразмыслив, несложно угадать, как придуманы барабан или флейта. В частности, обыкновенный лук, давнейший предмет охоты, выступает прародителем арфы, первобытные дудки тоже были результатом обработки рогов, костей, тростника. Наиболее древним примером, безусловно, можно называть ударные. Первые народы предпочитали ритмичные мелодии, и для этих целей могли использовать любые попавшиеся средства. Флейты и барабаны развивались вместе с человечеством и все время совершенствовались. Теперь, разглядывая современный барабан, сложно поверить, однако на рассвете человечества барабан заменяли обыкновенные камни.

По поводу музыки ходит великое множество прекрасных былин. Существует сказание о чудесном спасении Кракова в Польше отважным дозорным. В соответствии с преданием, увидев атакующего врагов, трубач заиграл тревогу, но сразу вражеская стрела ранила его в грудь. Напоследок, храбрый дозорный закончил играть марш и уронил трубу. С той поры, охранник из Кракова, ежедневно летящий повсюду, прерывается, не завершившись, как дань памяти об отважном караульном, который спас город от воинственных монголов. Бесспорно, эта история вовсе не одна, нужно просто припомнить барабанщиков, которые вели за собой войско в бой. Музыка, конечно же, имеет громадную мощь, однако, в сочетании с горячим сердцем, она сможет повести в самое страшное сражение миллионное войско.

О важности музыкальных произведений для человека мы можем говорить долго. Известная мелодия помогает скрасить жизнь человеку в самых дальних государствах планеты, благодаря музыке вершатся самые серьезные дела. Ежегодно музыка перерождается, движется в ногу со временем, хотя имеются также такие произведения, которые популярны в течение нескольких эпох. Все те мелодии были придуманы реально величайшими композиторами, великолепны не лишь для ушей, давным-давно приведены исследования: классическая музыка положительно влияет на самочувствие человека. Вместе с тем, вам будет казаться невероятным, однако мелодии классики способствуют росту урожая различных растений, а дикие львы при звуках творений Бетховена сразу перестают рычать. Вместе с тем, насколько бы благотворна ни была какая-либо музыка, главное - дабы эта музыка дарила удовольствие своим почитателям.