Piano Concerto No.4, Op.70 (Complete Score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Solo — piano
Orchestra — piccolo, 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 2 horns, 2 trumpets + timpani + strings
Формат: PDF
Опус: Op. 70
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки порой бывает столь безумным, что музыкант будет по-другому воспринимать мир, погружаясь полностью в магическую вселенную мелодий. Нередко мы видим, насколько увлекаются их музыкой джазмены. Если они пускаются импровизировать, кажется, будто бы музыкант элементарно впал в состояние транса. Действительно, реальные музыканты, импровизируя, просто-напросто предаются своему сознанию, и оно моментально рождает абсолютно великолепные мелодии. Несомненно, далеко не каждый мастер джаза сможет отключать свое сознание играя, и все же данные замечательные люди опять доказывают, что за мощь скрывается в обычных нотах трубы, как только ноты собираются в великолепную музыку. Без сомнений, огромная сила…

Размышляли ли вы, когда же зародилась первая музыка? Так, скажем, сказания заверяют, будто звуки музыки дарованы человечеству богами, по той причине, что наш мозг не смог бы создать такое чудо. Однако, современные исследователи считают, что музыка появилась аж в первобытном обществе, когда люди заметили, что некоторая последовательность звуков помогает грудничку засыпать, или созвать стадо скота. Вероятно, сперва музыка была не очень благозвучной. Древние люди пытались имитировать голоса зверей либо птиц, а главным в древних композициях был ритм. И сегодня у многих африканских народов барабан считается главным инструментом в их традиционных напевах. Сложно утверждать точно, и все же, вероятно, первобытная музыкальная композиция в наше время понравилась бы далеко не всем.

Нас нередко интересуют вопросы о возникновении инструментов для получения музыки. Хотя, маленько поразмыслив, легко угадать, каким образом придумали гитара либо труба. Например, давний предмет охотника, изогнутый лук, стал прообразом струнных инструментов, первые флейты были итогом модернизации рогов, кости, тростника. Старейшим инструментом, конечно же, является ударный. Люди в каменном веке обожали ритмичную музыку, для чего могли использовать любые подручные приспособления. Барабаны и флейты развивались наряду с человеком и регулярно модернизировались. На сегодняшний день, разглядывая современный барабан, непросто представить, однако на этапе восхождения человечества барабан с успехом заменили обычные стволы деревьев.

О музыке ходит великое множество прекрасных сказаний. В одном из мифов говорится о защите города Краков в Польше отважным героем. Согласно истории, заприметив недалеко врагов, дозорный заиграл тревогу, однако моментально был ранен стрелой в грудь. До того, как пасть, отчаянный трубач закончил играть сигнал и упал. С тех пор, хейнал из Кракова, постоянно слышный в округе, прерывается в конце, как дань памяти о смелом хейнале, который спас город от монгольских завоевателей. Естественно, данный миф не один, надо лишь отметить барабанщиков, которые вели войска в атаку. Музыка, несомненно, имеет громадную силу, но, в совокупности со смелыми сердцами, она сможет повести в самое страшное сражение миллионное войско.

Насчет роли музыкальных композиций в жизни человека люди могут говорить бесконечно. Популярная мелодия поднимает настрой меломанам в самых далеких уголках мира, под музыку вершатся действительно великие открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, находится в тренде, хотя существуют и такие композиции, что популярны на протяжении многих веков. Такие мелодии придуманы действительно величайшими мастерами, они милозвучны не лишь для уха, учеными приведены исследования, что классическая музыка положительно влияет на здоровье любого человека. Кроме того, возможно покажется невероятным, однако классические произведения даже ускоряют рост различной растительности, а разъяренные звери, слыша симфонию Моцарта тут же становятся смирными. Вместе с тем, до какой степени бы благотворна ни казалась какая-нибудь музычка, главное - чтобы эта музыка дарила удовольствие своим почитателям.