Piano Concerto No.4, Op.70 (Secondo)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Solo — piano
Orchestra — piccolo, 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 2 horns, 2 trumpets + timpani + strings
Формат: PDF
Опус: Op. 70
Загрузок: 9

Тяга к музыке время от времени может быть до того ярой, что музыкант будет по-иному воспринимать окружающий мир, погружаясь с головой в удивительную вселенную нот. Нередко приходится видеть, до чего поглощены игрой исполнители джаза. Если они пускаются в импровизации, такое впечатление, что индивидуум банально пребывает в состоянии транса. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, импровизируя, целиком отдаются собственному подсознанию, а подсознание сразу же рождает совершенно гениальнейшие мотивы. Бесспорно, далеко не каждый музыкант может отключить свое сознание на сцене, однако данные удивительные люди в очередной раз доказывают, что за силища скрыта в простых нотах пианино, лишь только они сплетаются в великолепную мелодию. Действительно, огромная сила…

Беседуя о воздействии музыкальных мелодий на человека, следует акцентировать внимание, что различные направления оказывают абсолютно разное влияние. Итак, самой приятной организму называют классику. Внимательные люди давным-давно доказали, что классика успокаивает, снижает артериальное давление, отлично прогоняет напряжение. Совершенно не так может действовать, например, тяжелый рок.Эта музыка приводит к тахикардии, проявлениям враждебности, а также особой раздражительности слушателя. Кроме того, воздействие какой-то мелодии абсолютно не будет зависеть, понравится ли этот стиль человеку, или он выступает почитателем иного жанра. Так что, в том числе и ярым поклонникам тяжелого рока следует подумать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на повышенной громкости.

Людей довольно часто интересуют вопросы: как придумали первые инструменты. А вообще-то, чуток подумав, несложно догадаться, каким образом придуманы гитара или труба. В частности, один из первых видов оружия, обыкновенный лук, стал праправнуком струнных инструментов, первобытные трубы были результатом отделки рога, костей, тростникового стебля. Наиболее древним примером, само собой, является ударный. Наши прародители особенно любили ритмичную музыку, для чего брали абсолютно все. Инструменты жили наряду с человеком и постоянно совершенствовались. Сейчас, разглядывая современный барабан, трудно вообразить, что на рассвете цивилизации барабан с успехом заменили банальные стволы деревьев.

Факт, что музыка - гениальное открытие человека, неоспорим. Правда, если музыка играет с недопустимой громкостью, как и любые другие громкие звуки, это довольно непредсказуемо. Мировые ученые много раз пытались изучать действие высокой громкости музыки на водителя. В результате исследований установили следующее: ежели прослушивать любимую песню в слоне автомобиля, подняв громкость до максимума, заметно снижается бдительность водителя. Очевидно, есть вероятность что это станет первопричиной негативных исходов, в частности, ДТП. На возможность управления автомобилем также оказывает влияние еще и то, музыку какого жанра слушает водитель. Вне зависимости от стилей, от ритмичной композиции, нежелательное воздействие на организм усиливается.

О месте музыки в современной жизни можно вести беседы сколько угодно. Музыка помогает жить людям в самых отдаленных государствах мира, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. Каждый год музыка видоизменяется, шагает в ногу со временем, и все же существуют и мелодии, что неизменны уже на протяжении многих веков. Такие мелодии придуманы действительно величайшими мастерами, милозвучны не лишь для слуха, давным-давно доказано: классика благотворно влияет на самочувствие каждого человека. Кроме того, возможно будет казаться нереальным, тем не менее классические произведения даже рост растения могут ускорить, а самые дикие животные при звуках симфоний Чайковского сразу перестают рычать. Хотя, насколько бы хороша ни казалась какая-либо музычка, самое главное - чтоб эта музыка приносила удовлетворение ее слушателям.