Soirées musicales, Op.109 (1. Prélude)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: Op.109
Загрузок: 1

Звук музыки, без сомнений, имеет ощутимый эффект на нас. Многочисленные исследовательские программы специалистов показали: прослушивание музыки может исцелять сложные болезни, успокаивать и поднимать настроение. Наконец исследователи дали толкование по-настоящему неземным характеристикам музыки. Выясняется, мозг человека принимает ритм и частоту мелодии либо песни, а определенные переплетения этих показателей могут определенным путем действовать на организм. Нужно сказать: влиянию подвергаются не исключительно человеческие существа, но еще животные и растения. Нужно отметить, воздействие музыки бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, так что, выбирать музыку для прослушивания, нужно обдуманно.

Задумывались ли вы, когда же зародилась первая музыка? Так, например, древние римляне заверяют, что мелодия презентована людям богами, по той причине, что сам человек не смог бы создать аналогичное. Тем не менее, современные археологи считают, что первая музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, как только наши прародители увидели, что определенная последовательность нот помогает грудничку засыпать, либо созвать стадо скота. Вероятнее всего, при зарождении музыка была совершенно не звучной. Древние имитировали звуки птиц либо зверей, а ритмичность являлась центральной в первобытных напевах. Даже в наши дни у отдельным африканских народов барабан считается основным инструментом в необычных мотивах. Трудно сказать наверняка, однако, скорее всего, первобытная музыка в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Необходимо отметить: музыка преследует каждого всегда и везде. В XIX веке даже придумали необычный звуковой язык. Основой словообразования для данного языка служили разные нотные символы и их наборы, после этого, все слова было можно наиграть на каком-то инструменте. После реализации базы, грамматика совершенствовалась автором, а также сторонниками треть века. Беседа на музыкальном языке должна бы выглядеть чем-нибудь довольно оригинальным. Естественно, несмотря на его уникальность, такой язык показался людям ужасно сложным и вскорости был забыт. Сегодня более не стремятся сделать что-либо похожее, к тому же, музыка с момента рождения ясна для всех, и все могут понять музыку без всяких толкователей.

По поводу музыки сложено великое множество прекрасных былин. Один из рассказов о защите отважным хейналом крепости Краков. Согласно мифу, заприметив недалеко врага, охранник пустился играть сигнальную мелодию, и тут же вражеская стрела попала ему в грудь. Перед смертью, отважный трубач закончил играть тревожный сигнал и упал. С той поры, часовой из Кракова, ежедневно звучащий повсюду, прерывается на последних звуках, как дань памяти о смелом часовом, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Само собой, данный миф не один, нужно лишь вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели армии вперед. Музыка, несомненно, имеет громадную мощь, тем не менее, в сочетании со смелыми сердцами, она может вести в страшное сражение миллионное войско.

Насчет роли музыки в жизни человека можно разговаривать бесконечно. Музыка поднимает настрой человеку в наиболее дальних государствах мира, под звуки музыки вершатся действительно серьезные открытия. Год от года музыка видоизменяется, шагая в ногу со временем, хотя существуют также такие мелодии, что популярны уже на протяжении нескольких эпох. Такие произведения написаны по-настоящему величайшими людьми, милозвучны не лишь для ушей, учеными доказано: классическая музыка положительно воздействует на самочувствие любого человека. Кроме этого, кому-то покажется невероятным, тем не менее мелодии классики даже стимулируют рост растений, а разъяренные животные при звуках произведений Прокофьева сразу стают спокойными. Между тем, до какой степени бы полезна ни считалась та или иная мелодия, важнее - чтоб она дарила удовлетворение ее почитателям.