Sonata for Piano Four-Hands, Op.89 (II. Allegro molto vivace III. Andante)

Композитор: Rubinstein Anton
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: Op.89
Загрузок: 3

Музыкальная мелодия, само собой, имеет сильное воздействие на всех. Разнообразные опыты специалистов показывают, что прослушивание музыки может исцелять сложные хвори, умиротворять и напоминать о хорошем. Лишь сейчас ученые предлагают объяснение таким волшебным особенностям музыкального искусства. Вкратце, человеческое сознание принимает ритмичность и частоту музыки, а отдельные сочетания таких свойств особым путем повлияют на организм. Стоит заметить: влиянию подвергаются не только мы с вами, но еще представители флоры и фауны. Заметим, воздействие музыки бывает как успокаивающим, так и привести к негативным последствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтобы прослушать, нужно с умом.

Беседуя о влиянии музыки на нас, нужно сказать, что различные стили могут оказывать кардинально разное влияние. Вообще, максимально приятными для нас называют произведения классического жанра. Исследователи доказали, что классика расслабляет, снижает артериальное давление, здорово отгоняет накатившуюся усталость. Совершенно наоборот воздействует, скажем, металл.Подобная музыка приводит к повышению давления, агрессивности, особой вспыльчивости человека. Причем, влияние звуков музыки никак не зависимо от того момента, нравится ли конкретный жанр человеку, или он выступает поклонником совершенно иного стиля. Так что, и отчаянным поклонникам хардкора нужно порассуждать по поводу здоровья и лимитировать прослушивание с большой громкостью.

Нас нередко интересуют вопросы о возникновении инструментов для сотворения музыки. Вместе с тем, маленько поразмыслив, нетрудно понять, каким образом был придуман гитара и флейта. К примеру, охотничий лук, один из давних типов оружия, выступает праправнуком арфы, первые трубы были итогом модернизации рогов, кости, тростникового стебля. Старейшим инструментом, бесспорно, выступает барабаны. Наши предшественники обожали ритмичные мелодии, и для этих целей использовали все, что звучит. Флейты и скрипки менялись вместе с человеком и все время улучшались. Сейчас, рассматривая сегодняшние барабаны, непросто поверить, что на заре человечества барабаны могли заменить обычные каменные глыбы.

По поводу музыки сложено очень много красивых легенд. Один из мифов о спасении города Краков храбрым хейналом. Согласно преданию, заприметив недалеко врага, трубач заиграл тревогу, однако сразу его сердце поразила вражеская стрела. До того, как упасть, храбрый часовой доиграл сигнал и уронил трубу. С той поры, краковский дозорный, постоянно слышный над улицами, прерывается, не завершившись, как память о смелом часовом, спасшем город от воинственных монголов. Безусловно, эта легенда не одна, стоит просто-напросто припомнить музыкантов, которые вели за собой войска в атаку. Музыка, несомненно, имеет великую силу, и все же, в совокупности со смелым сердцем, она может вести в любое битву многомиллионные войска.

Зачастую мы не можем понять смысл музыки. Хотя, в нескольких тысячах нотных знаков порой поболее тонкостей, чем в самом изысканном произведении, когда-то сотворенном людьми. Каким-то магическим путем мелодия способна лепить различные сцены, и во время прослушивания меломан четко может рисовать в уме именно то, что надеялся высказать автор. Естественно, по большей части такая фишка могла бы относиться только к классике, где применяются все переплетения нотных символов. Теперешняя музыка значительно проще. Сегодня музыканты главным образом делают мелодии, которые могут подзаработать денег. В средние века, гениальные музыканты не задумывались о выгоде, а просто трансформировали в звуки свои раздумья. Исключительно по этой причине классика жива и сейчас.