String Quartet Nos.9-10, Op.106 (No.9 in A♭ major)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: 2 violins, viola, and cello
Формат: PDF
Загрузок: 1

Тяга к музыке порой может быть такой безумной, что человек начинает по-другому смотреть на мир, погружаясь с головой в волшебную бездну нот. Иногда приходится видеть, до какой степени могут увлекаться игрой джазмены. Когда джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, будто бы этот парень банально впал в транс. Несомненно, профессиональные джазмены, во время такого творческого порыва, просто-напросто отдают себя собственному сознанию, а оно моментально рождает совершенно уникальные мелодии. Естественно, редкий джазовый музыкант способен отключить собственное подсознание во время игры, тем не менее эти гениальные личности снова доказали, что за сила сокрыта в нескольких нотках музыкальных инструментов, когда эти звуки соединяются в волшебную композицию. Действительно, огромная сила…

А размышляли ли однажды вы, когда появилась музыкальная композиция? Так, скажем, легенды заверяют, что звуки музыки дарованы нам свыше, потому что человек не смог бы сотворить подобное чудо. И все же, различные историки уверены, что музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, лишь только люди начали замечать, что определенная последовательность нот может помочь детям заснуть, либо созывать скотину. Наверняка, самые первые музыкальные творения первых музыкантов не ласкали ухо. Первобытные пытались имитировать голоса птиц либо зверей, а ритмичность являлась центральным моментом в стародавних мелодиях. Даже сейчас у отдельным африканских племен ударные инструменты являются центральным аккомпаниатором их традиционных песен. Трудно говорить однозначно, тем не менее, видимо, доисторическая музыка сейчас понравилась бы редким меломанам.

Стоит заметить: повсеместно музыка преследует нас. В XIX столетии разработали даже искусственный язык музыки. Базой слов для такого языка могли служить разные нотные символы и их подборки, затем, все фразы любой мог проиграть на рояле. После того, как была создана основа, морфология оттачивалась автором и последователями пятьдесят лет. Болтовня на мелодичном языке должна бы выглядеть чем-то довольно необычным. Между тем, невзирая на некую, такой язык оказался ужасно тяжелым и вскорости позабылся. Сейчас особо не стремятся придумать что-либо сходное, к тому же, со времен рождения, музыка ясна всем, все смогут понять ее без каких-то переводчиков.

Музыка - гениальное творение цивилизации, и это подтвердит каждый. И все же, если музыка играет громче, чем нужно, как и любой другой громкий звук, это довольно опасно. Мировые ученые не один раз пробовали анализировать воздействие повышения громкости музыки на шофера. С помощью исследований установили следующее: ежели слушать какую-нибудь мелодию в авто, повысив уровень громкости до предела, в значительной степени снижается бдительность автомобилиста. Само собой, это может привести к печальным итогам, скажем, к аварии. На безопасность управления автомобилем, кроме того, может влиять еще и то, музыку какого жанра слушает водитель. Какой бы стиль ни оказался, если мелодия агрессивная и ритмичная, отрицательное действие на организм усиливается.

Насчет того, какое место занимают музыкальные произведения в жизни человека люди могут разговаривать бесконечно. Музыка помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее дальних странах планеты, благодаря музыке свершаются реально серьезные дела. Регулярно музыка меняется, находится в тренде, и все же существуют и такие композиции, что неизменны уже в течение нескольких столетий. Эти мелодии были придуманы реально величайшими мастерами, они милозвучны не лишь для ушей, исследователями показано, что классическая музыка хорошо воздействует на здоровье человека. Кроме того, могло бы показаться нереальным, однако классические мелодии благоприятствуют увеличению урожая всевозможных культур, а разъяренные тиры при звуках симфоний Бетховена тут же перестают рычать. Тем не менее, до какой степени бы благотворна ни была та либо иная музычка, важнее - чтоб эта музыка дарила радость ее поклонникам.