Piano Concerto No.4, Op.58 (I. Allegro moderato)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, Timpani, Strings
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: Op.58
Загрузок: 3

Увлечение музыкой нередко бывает настолько безумным, что человек будет иначе воспринимать мир, окунаясь целиком в магический мир звуков. Часто приходится отмечать, до какой степени увлечены их музыкой исполнители, исполняющие джаз. Когда джазовые музыканты начинают импровизировать, кажется, будто бы индивидуум просто пребывает в трансе. Вообще-то, профессиональные музыканты, в порыве, целиком предаются своему подсознанию, которое моментально создает абсолютно великолепные композиции. Естественно, далеко не каждый мастер джаза способен отключить свое подсознание играя, тем не менее эти гениальные личности снова показывают, какая силища скрыта в нескольких нотках фортепьяно, лишь только они собираются в завораживающую музыку. Что и говорить, несокрушимая мощь…

Задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке зародились звуки музыки? Так, в частности, легенды свидетельствуют, будто музыка презентована человечеству высшими силами, по той причине, что человек не смог бы сотворить аналогичное. Тем не менее, многие исследователи говорят, что первая музыка появилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда люди увидели, что некоторая череда нот помогает грудничку заснуть, либо собрать скотину. Вероятнее всего, сперва музыка не тешила слух. Древние подражали звукам птиц или животных, а главной в первобытных мелодиях являлась ритмичность. И теперь у многих африканских народов ударные инструменты являются центральным аккомпаниатором в национальных напевах. Сложно сказать однозначно, однако, видимо, доисторическая музыка в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Следует отметить, что повсюду различные мелодии сопровождают человека. В XIX столетии был даже придуман необычный музыкальный язык. Базой слов для такого языка служат отдельные ноты и их выборки, таким образом, любые предложения можно было сыграть на фортепьяно. После создания базы, грамматика дорабатывалась филологом, а также учениками треть века. Разговор на звуковом языке должен бы являться чем-то очень неординарным. Конечно, невзирая на его уникальность, данный язык казался пользователям ужасно сложным и вскоре позабылся. В наше время более не стремятся придумать что-то похожее, к тому же, с момента рождения, музыка прозрачна всем, и все смогут понять музыку без различных переводчиков.

О музыке ходит великое множество красивых сказаний. Одна из легенд о защите храбрым героем крепости Краков. Согласно преданию, заметив недалеко завоевателей, сторож пустился наигрывать тревогу, но моментально его ранили стрелой в грудь. На последнем дыхании, отчаянный трубач доиграл до конца марш и только тогда выпустил инструмент. После того, краковский охранник, постоянно раскатывающийся над улицами, прерывается в конце, как дань памяти о том самом хейнале, который спас город от враждебных монголов. Само собой, данный миф вовсе не один, нужно только вспомнить барабанщиков, ведущих армии в атаку. Музыка, несомненно - великая мощь, тем не менее, в сочетании с горячим сердцем, она сможет вести в любое сражение многомиллионные армии.

О месте музыки для каждого люди могут разговаривать долго. Музыка помогает жить человеку в наиболее дальних государствах планеты, благодаря музыке свершаются реально серьезные дела. Каждый год музыка меняется, двигаясь в ногу с модой, тем не менее есть еще мелодии, что живы в течение многих столетий. Все те произведения придуманы действительно великими композиторами, они великолепны не исключительно для слуха, учеными доказано: классическая музыка благотворно воздействует на самочувствие человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, вместе с тем мелодии классики даже рост различной растительности могут ускорить, а самые дикие животные при звуках симфоний Прокофьева сразу перестают рычать. А между тем, насколько бы полезна ни была какая-либо музыка, главное - чтобы она дарила радость ее почитателям.