Piano Concerto No.4, Op.58 (Violas)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, Timpani, Strings
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: Op.58
Загрузок: 1

Звуки музыки, несомненно, оказывают ощутимый эффект на кого бы то ни было. Разнообразные исследования ученых показывают, что мелодия также может излечить многочисленные заболевания, умиротворять и навевать приятные моменты. Наконец исследователи дают объяснение действительно неземным нюансам классических произведений. Оказывается, определенный сегмент мозга анализирует частоту и ритм мелодии, а определенные переплетения данных показателей некоторым образом воздействуют на организм. Надо добавить: воздействию подвергаются не одни только человеческие особи, но также представители фауны и флоры. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как положительным, так и приводить к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать мелодии для прослушивания, необходимо обдуманно.

А думали ли однажды вы, в каком веке возникли музыкальные произведения? Так, для примера, древние египтяне свидетельствуют, что мелодия дарована людям высшими силами, потому что обычный человек не додумался бы сотворить аналогичное чудо. Тем не менее, различные ученые говорят, будто музыкальная композиция возникла еще в первобытном обществе, после того, как наши предки заметили, что некоторая последовательность нот может помочь ребенку засыпать, либо созвать коров. Безусловно, сначала музыка не ласкала уши. Первобытные пытались имитировать голоса птиц и зверей, а главнейшим в стародавних мелодиях был ритм. И в наши дни у многих племен Земли барабан остается основным аккомпаниатором в их традиционных напевах. Сложно утверждать точно, тем не менее, вероятнее всего, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Необходимо заметить, что повсюду музыка преследует людей. Когда-то был даже придуман особый музыкальный язык. Базу слогов для данного языка составляли разные ноты, а также их последовательности, затем, любое слово и предложение было возможно наиграть на фортепьяно. Как только были созданы основания, грамматика совершенствовалась составителем, а также последователями еще треть столетия. Разговор на мелодичном языке должен бы быть очень оригинальным процессом. Само собой, невзирая на свою уникальность, такой язык был ужасно трудным и вскорости забылся. В наше время особо не стремятся выдумать что-то подобное, к тому же, с момента возникновения, музыка понятна для всех, и люди поймут ее без разнообразных толкователей.

С музыкой связано много прекрасных легенд. Одна из легенд о чудесном спасении Кракова отважным хейналом. Сказание рассказывает, что, увидев наступающего врагов, сторож заиграл сигнал тревоги, и моментально сердце его поразила стрела. Из последних сил, отчаянный трубач доиграл до конца тревогу и выронил трубу. Отныне, охранник из Кракова, периодически раскатывающийся над домами, прекращается, не завершившись, как память о великом караульном, который спас город от монгольских агрессоров. Конечно же, этот миф вовсе не единственный, надо просто отметить барабанщиков, ведущих за собой армии в бой. Музыка, действительно, имеет громадную силу, однако, в совокупности с отважными сердцами, она сможет повести в любое сражение многомиллионные войска.

О том, какое место занимает музыка для человека мы можем беседовать сколько угодно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в самых дальних странах Земли, благодаря музыке свершаются самые серьезные открытия. С каждым годом музыка меняется, двигаясь в ногу со временем, однако имеются также такие произведения, что живут в течение многих столетий. Эти музыкальные шедевры были придуманы по-настоящему величайшими мастерами, они великолепны не только для слуха, исследователями приведены исследования, что классика хорошо влияет на здоровье человека. Кроме того, возможно будет казаться чудом, но классические мелодии ускоряют рост растения, а дикие животные, расслышав произведение Моцарта моментально успокаиваются. И все же, до какой степени бы полезна ни казалась какая-то музыка, самое главное - чтоб она приносила удовольствие ее почитателям.