Piano Concerto No.4, Op.58 (Cadenzas to the first and third movements (BV B 1))

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, Timpani, Strings
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: Op.58
Загрузок: 1

Несомненно, музыка оказывает огромный эффект на слушателя. Неоднократные опыты ученых демонстрируют: прослушивание музыки может излечить сложные хвори, успокаивать и навевать приятные воспоминания. В конце-концов те, кто проводил исследования дали толкования столь волшебным свойствам классических этюдов. Выяснилось, наш мозг принимает частотные характеристики мелодии либо песни, а определенные комбинации таких характеристик некоторым образом влияют на поведение. Следует отметить, что влиянию подвергаются не одни человеческие особи, также животные и цветы. Нужно отметить, воздействие музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и приводить к негативным последствиям, посему, выбирать произведения для того, чтоб прослушать, следует взвешенно.

А задумывались ли вы, в каком веке возникла первая музыка? Так, к примеру, мифы заверяют, будто мелодия дарована нам высшими силами, потому что обычный человек не додумался бы создать такое. Хотя, многие археологи уверены, будто музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только люди увидели, что определенная череда нот помогает ребенку уснуть, или же созвать коров. Видимо, в самом начале музыка была не такой звучной. Первые люди подражали крикам птиц и животных, а ритмичность являлась центральным моментом в стародавних мелодиях. Даже в наши дни у множества племен Земли барабаны считаются главным инструментом в их необычных мелодиях. Трудно говорить однозначно, однако, видимо, первая музыка в наше время понравилась бы редким меломанам.

Мы часто задаемся вопросом о происхождении инструментов для созидания музыки. Однако, маленько поразмышляв, нетрудно понять, каким образом был придуман барабан и арфа. К примеру, один из древних видов оружия, обыкновенный лук, считается прародителем скрипки, первобытные трубы были итогом модернизации рога, костей, бамбука. Старейшим примером, конечно, является барабаны. Доисторические люди предпочитали ритмичные мотивы, и для этих целей брали все, что звучит. Музыкальные инструменты менялись наравне с цивилизацией и все время совершенствовались. Сейчас, рассматривая современные ударные установки, непросто поверить, что на заре цивилизации барабаны с успехом заменили обыкновенные камни.

По поводу музыки сложено очень много великолепных мифов. Одна из былин о защите Кракова в Польше храбрым часовым. В соответствии с легендой, завидев недалеко врагов, сторож заиграл сигнал тревоги, и моментально грудь его поразила стрела. Перед смертью, смелый дозорный доиграл марш и погиб. Отныне, дозорный из Кракова, периодически звучащий повсюду, замирает, не завершившись, как память о том самом часовом, спасшем город от враждебных монголов. Конечно, данная легенда не одна, нужно просто отметить барабанщиков, ведущих армии вперед. Музыка, без сомнения, имеет огромную силу, но, в сочетании со смелым сердцем, она сможет вести в любой бой миллионное войско.

О том, какое место занимают музыкальные произведения для каждого люди могут говорить долго. Известная мелодия помогает скрасить жизнь людям в самых далеких уголках мира, под музыку вершатся по-настоящему великие дела. Ежегодно музыка трансформируется, находясь в тренде, хотя имеются и такие мелодии, которые неизменны уже в течение многих столетий. Данные мелодии созданы по-настоящему великими людьми, они милозвучны не лишь для слуха, исследователями доказано: классическая музыка положительно воздействует на здоровье людей. Кроме того, кому-то будет казаться невероятным, вместе с тем мелодии классики даже рост растений ускоряют, а самые дикие звери при звуках творений Моцарта сразу перестают рычать. А между тем, до чего бы хороша ни считалась какая-нибудь музычка, главное - чтобы она приносила радость ее почитателям.