Die Ruinen von Athen, Op.113 (Complete Score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: S,2B; 2speaking roles; silent role; chorus; ballet; 2.2.2.0-2.2.2.0-timp-strings
Формат: PDF
Опус: Op.113 (and Op.114)
Загрузок: 1

Определенно, звучание музыки имеет заметный эффект на слушателя. Различные исследовательские программы специалистов продемонстрировали: прослушивание музыки может лечить многие болезни, умиротворять и напоминать о хорошем. В конце-концов исследователи предлагают объяснения таким магическим свойствам музыкального искусства. Выясняется, мозг человека принимает частотные характеристики мелодии, ну а отдельные комбинации таких показателей особым путем влияют на человека. Следует сказать, что влиянию подвергаются не одни мы с вами, также представители флоры и фауны. Кроме того, воздействие мелодии может быть как положительным, так и привести к нехорошим следствиям, посему, подбирать мелодии для прослушивания, следует взвешенно.

Думали ли вы, в какое время появилась музыкальная композиция? Так, в частности, мифы заверяют, что музыка дарована людям богами, по той причине, что простой человек не смог бы создать эдакое чудо. Хотя, современные историки считают, что первая музыка возникла аж в каменном веке, после того, как первые люди увидели, что некоторая последовательность нот помогает грудничку уснуть, либо созвать коров. Видимо, сначала музыка не ласкала уши. Первобытные люди пытались имитировать звуки животных и птиц, а ритм был главным в древних напевах. И сейчас у отдельным народов Земли ударные инструменты остаются центральным музыкальным инструментом в их национальных мелодиях. Невозможно утверждать однозначно, и все же, вероятнее всего, первобытная мелодия в наше время понравилась бы не всякому.

Стоит заметить: повсюду различные мелодии сопровождают нас. В XIX столетии разработали даже искусственный язык музыкальных звуков. Базой слов для этого языка должны были служить отдельные ноты и их последовательности, поэтому, любые слова любой мог наиграть на фортепьяно. Когда была создана база, грамматика совершенствовалась разработчиком и учениками еще треть века. Диалог на языке музыки сулил быть очень необычным процессом. Ясное дело, несмотря на несомненную неординарность, этот язык был ужасно тяжелым и вскорости был забыт. В наше время более не пробуют создать что-то похожее, тем более, с момента появления, музыка прозрачна всем, обыватели могут понять музыку без разнообразных толкователей.

Музыка - лучшее творение человека, это подтвердит кто угодно. Однако, если музыка играет громче, чем необходимо, как и всякие громкие шумы, это довольно опасно. Исследователи с мировым именем много раз изучали влияние громкой музыки на тех, кто водит авто. В результате пришли в выводу: ежели прослушивать какую-то музыку в авто, увеличив громкость до максимума, в значительной степени снижается скорость реагирования водителя. Бесспорно, все это может приводить к фатальным итогам, в частности, к ДТП. На безопасность управления автомобилями, кроме этого, оказывает влияние и то обстоятельство, какого направления музыку предпочитает прослушивать автомобилист. Независимо от стилей, если мелодия агрессивная и ритмичная, негативное действие на водителя усиливается.

О важности музыкальных произведений для человека мы можем разговаривать долго. Звучание музыки улучшает настрой человеку в наиболее дальних странах Земли, благодаря музыке вершатся самые великие дела. Регулярно музыка видоизменяется, находясь в тренде, хотя есть также такие композиции, что живы в течение нескольких эпох. Эти мелодии придуманы реально великими людьми, приятны не исключительно для уха, давным-давно показано: классическая музыка хорошо влияет на здоровье человека. Кроме того, вам будет казаться нереальным, вместе с тем классические мелодии благоприятствуют повышению урожая растений, а самые дикие животные при звуках творений Моцарта сразу перестают рычать. Впрочем, как бы хороша ни была какая-либо музыка, главное - чтобы она дарила радость своим слушателям.