Die Ruinen von Athen, Op.113 (Complete Score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: S,2B; 2speaking roles; silent role; chorus; ballet; 2.2.2.0-2.2.2.0-timp-strings
Формат: PDF
Опус: Op.113 (and Op.114)
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки часто может быть настолько ярым, что человек начинает по-иному воспринимать окружающий мир, погружаясь целиком в удивительную вселенную мелодий. Нередко вы видите, до чего поглощены игрой джазмены. Когда они импровизируют, такое впечатление, будто этот парень просто пребывает в трансе. Несомненно, реальные джазмены, импровизируя, целиком отдаются своему подсознанию, а подсознание сразу же создает по истине гениальные мотивы. Естественно, далеко не каждый джазовый музыкант сможет отключать свое подсознание на сцене, тем не менее эти удивительные личности еще раз доказали, какая сила сокрыта в нескольких нотках пианино, после того, как эти звуки переплетаются в прекрасную композицию. Без сомнений, огромная силища…

Дискутируя о воздействии звуков музыки на человека, необходимо отметить, что разноплановые жанры способны оказать кардинально разное действие. Вообще, наиболее приятной для человека считают музыку классического жанра. Исследователи заметили, что классический жанр расслабляет, снижает артериальное давление, отлично развеивает накатившуюся усталость. Абсолютной противоположностью выступает, к примеру, хардкор.Такая музыка приводит к тахикардии, проявлениям враждебности, повышенной вспыльчивости слушателей. Причем, влияние музыкальных ритмов совершенно не зависит от того момента, по душе ли определенный жанр слушателю, либо же он считает себя почитателем не такого течения. Так что, и отчаянным почитателям металла следует поразмыслить по поводу здоровья и не слушать любимую музыку на повышенной громкости.

Нужно отметить: всегда и везде звуки музыки сопутствуют каждому из нас. В XVIII столетии разработали даже так называемый звуковой язык. Базой словообразования для такого языка служили разные нотные символы, а также их выборки, таким образом, любые слова было можно наиграть на фортепьяно. Грамматика, когда уже была создана база, совершенствовалась филологом, а также учениками еще сорок лет. Болтовня на языке музыки должна бы быть чем-нибудь довольно оригинальным. Само собой, несмотря на некую оригинальность, музыкальный язык оказался очень трудным и вскорости был забыт. Сегодня особо не стараются создать нечто похожее, тем паче, что музыка со времен появления прозрачна для всех, люди смогут понять ее без каких-то толкователей.

Факт, что музыка - прекрасное открытие человечества, неоспорим. Однако, если вы будете мелодия слышна громче нормы, как и любые громкие шумы, к хорошему это не приведет. Мировые ученые уже не раз изучали воздействие чрезмерно громкой музыки на способность управления автомобилями. Любопытно, что в итоге выяснилось: ежели прослушивать любимую песню за рулем на огромной громкости, в значительной степени снижается бдительность автомобилиста. Конечно же, все это может приводить к негативным исходам, например, к аварии. На безопасность управления транспортным средством, кроме того, воздействует еще то обстоятельство, какой жанр музыки любит водитель. Независимо от жанров, когда композиция агрессивная, отрицательное действие на водителя усиливается.

Зачастую мы не допонимаем язык музыки. Между тем, в совокупности нот порой поболее нюансов, чем в грандиознейшем произведении, когда-либо созданном писателями. Каким-то непонятным способом мелодия способна показывать определенные сцены, и при прослушивании человек четко сумеет представить в сознании именно то, что мечтал высказать автор. Естественно, большей частью данная фишка могла бы относиться исключительно к классической музыке, так как там используются все хитросплетения нотных символов. Современная музыка на порядок проще. Сегодня композиторы главным образом пишут композиции, которые смогут заработать денежек. В былые времена, великие композиторы не думали о наживе, а попросту трансформировали в музыку свои собственные размышления. Только благодаря этому классическая музыка живет и сейчас.