Die Ruinen von Athen, Op.113 (Trumpet 1, 2 (in C))

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: S,2B; 2speaking roles; silent role; chorus; ballet; 2.2.2.0-2.2.2.0-timp-strings
Формат: PDF
Опус: Op.113 (and Op.114)
Загрузок: 1

Звуки музыки, бесспорно, оказывают огромный эффект на всех. Популярные опыты специалистов показывают: увлечение музыкой даже может излечивать сложные болезни, успокаивать, а также поднимать настроение. Сейчас люди науки предлагают объяснения таким волшебным нюансам музыки. Выясняется, определенный сектор мозга анализирует частоту и ритм музыки, ну а отдельные комбинации таких характеристик особым образом влияют на самочувствие. Стоит отметить: воздействию подвергаются не одни человеческие особи, также представители флоры и фауны. Кроме того, воздействие мелодии может быть как положительным, так и приводить к отрицательным следствиям, так что, подбирать музыку для прослушивания, нужно осмотрительно.

Размышляя о влиянии музыки на каждого из нас, нужно заметить, что разноплановые направления оказывают совершенно разное воздействие. Так, максимально приятной для организма считают классическую музыку. Ученые заметили, что классический жанр успокаивает, снижает артериальное давление, прекрасно отгоняет накатившуюся усталость. Полной противоположностью выступает, например, хардкор.Этот жанр может вызывать учащение сердечных сокращений, необоснованную враждебность, а также особую раздражительность людей. А также, воздействие музыки совершенно не зависимо от того момента, по душе ли определенный жанр человеку, или он является почитателем совершенно иного течения. Так что, в том числе и непреложным приверженцам хардкора нужно порассуждать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на больших громкостях.

Стоит заметить: везде музыка сопровождает нас. В средних веках был даже придуман специальный нотный язык. Основой слов для этого языка должны были служить отдельные нотные символы, а также их наборы, затем, любые предложения было возможно наиграть на фортепьяно. После того, как были созданы основы, грамматика совершенствовалась создателем и учениками четверть века. Разговор на языке мелодий должен бы быть чем-то очень оригинальным. Само собой, несмотря на его уникальность, такой язык показался людям очень тяжелым и вскоре забылся. Сегодня больше не пробуют сделать нечто похожее, к тому же, музыка с момента появления понятна всем, и обыватели понимают ее безо всяких переводчиков.

Всем понятно, что музыка - гениальное изобретение цивилизации. Тем не менее, если музыка играет громче, чем надо, как и любой громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Ученые со всего мира не один раз пытались анализировать воздействие громкой музыки на водителя. Опытным путем пришли в выводу: ежели прослушивать какую-то песенку в машине, подняв громкость до максимума, в значительной степени понижается скорость реакции автомобилиста. Само собой, существует шанс что это будет первопричиной негативных исходов, в частности, автокатастрофы. На безопасность управления автомобилями, кроме всего прочего, оказывает воздействие еще и то, какой тип музыки предпочитает водитель. Независимо от жанров, когда музыка агрессивная и ритмичная, отрицательное влияние на самочувствие водителей усиливается.

Часто мы не понимаем смысл музыки. И все же, в нескольких сотнях нотных знаков иногда поболее смысла, чем в самом изысканном произведении, когда-то написанном людьми. По-настоящему волшебным образом мелодия умеет показывать различные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый четко сможет рисовать в уме именно то, что надеялся показать композитор. Естественно, большей частью такая особенность могла быть отнесенной исключительно к классике, в которой используются все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка значительно примитивнее. В наши дни композиторы большей частью пишут мелодии, которые смогут собрать денег. В Средневековье, классические авторы не задумывались о доходе, а элементарно переводили в звуки их размышления. Только поэтому классическая музыка жива и сейчас.