Die Ruinen von Athen, Op.113 (Oboe 1, 2)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: S,2B; 2speaking roles; silent role; chorus; ballet; 2.2.2.0-2.2.2.0-timp-strings
Формат: PDF
Опус: Op.113 (and Op.114)
Загрузок: 1

Тяга к музыкальному миру порой может быть столь сильной, что человек будет по-иному воспринимать мир, ныряя целиком в удивительный мир нот. Часто приходится отмечать, до чего увлекаются своей музыкой джазовые исполнители. Если они пускаются в импровизацию, кажется, будто бы этот парень просто впал в транс. Очевидно, настоящие музыканты, импровизируя, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, а подсознание мигом создает по истине гениальные композиции. Бесспорно, далеко не каждый джазмен может выключить собственное подсознание на сцене, однако эти удивительные личности опять доказали, какая сила скрыта в обыкновенных нотках фортепьяно, после того, как эти звуки соединяются в прекрасную мелодию. По-настоящему, огромная силища…

А размышляли ли вы, в каком веке зародились музыкальные произведения? Так, скажем, легенды свидетельствуют, что мелодия подарена человечеству свыше, так как человек не додумался бы сотворить аналогичное чудо. И все же, различные ученые говорят, что первая музыка появилась аж в первобытном обществе, лишь только первые люди увидели, что определенная последовательность нот может помочь ребенку уснуть, либо созывать стадо овец. Видимо, при зарождении звуки музыки не ласкали слух. Первобытные люди пытались имитировать голоса зверей или птиц, а ритм был центральным моментом в первобытных композициях. Даже сейчас у многих народов Земли барабаны считаются центральным аккомпаниатором для их традиционных песен. Невозможно сказать точно, и все же, наверное, самая первая мелодия в наше время понравилась бы единицам.

Всех частенько будоражат вопросы о происхождении инструментов для сотворения музыки. Тем не менее, немного подумав, нетрудно угадать, каким образом придумали гитара либо труба. В частности, древнейший тип оружия, изогнутый лук, считается прообразом струнных инструментов, первые трубы тоже были результатом модернизации рогов животных, костей, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, естественно, можно называть ударный. Наши предшественники обожали ритмичную музыку, для чего могли использовать все, что звучит. Такие инструменты менялись вместе с человеком и все время модернизировались. В наше время, взирая на теперешний барабан, сложно вообразить, но на рассвете человечества барабаны заменяли обыкновенные каменные глыбы.

Общеизвестно, что музыка - выдающееся изобретение человечества. Правда, если прослушивать музыкальные композиции на большой громкости, то, как и любой громкий звук, к добру это не приведет. Мировые ученые не один раз анализировали влияние высокой громкости музыки на способности управления техникой. Интересно, что в результате было открыто: ежели прослушивать любимую музыку за рулем, увеличив громкость до предела, в значительной степени падает скорость реакции автомобилиста. Конечно же, все это может приводить к нежелательным итогам, например, к аварии. На возможность управления автомобилем также воздействует еще и то обстоятельство, какую музыку предпочитает шофер. Какой бы ни был жанр, от агрессивной музыки, отрицательное воздействие на водителя увеличивается.

По поводу места музыкальных композиций для каждого можно говорить долгое время. Красивая мелодия улучшает настрой меломанам в наиболее дальних государствах мира, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. Ежегодно музыка меняется, двигаясь в ногу со временем, однако есть также такие мелодии, которые популярны уже в течение нескольких веков. Данные мелодии были написаны реально гениальнейшими композиторами, великолепны не лишь для слуха, исследователями приведены исследования: классика благотворно действует на здоровье человека. Кроме этого, могло бы показаться чудом, однако классические произведения способствуют увеличению урожайности различных растений, а дикие звери при звуках творений Чайковского моментально перестают рычать. И все же, до чего бы благотворна ни была какая-то музыка, самое главное - чтоб она дарила удовольствие ее поклонникам.