Die Ruinen von Athen, Op.113 (Cello)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: S,2B; 2speaking roles; silent role; chorus; ballet; 2.2.2.0-2.2.2.0-timp-strings
Формат: PDF
Опус: Op.113 (and Op.114)
Загрузок: 1

Само собой, музыка имеет немалое воздействие на слушателей. Различные опыты специалистов продемонстрировали, что музыка может исцелять многие заболевания, умиротворять, а также поднимать настроение. В конце-концов исследователи дают объяснения таким неземным нюансам музыкального искусства. Вкратце, наше подсознание принимает ритмичность и частоту произведения, а определенные комбинации данных свойств определенным путем воздействуют на самочувствие. Надо заметить, что воздействию подвергнуты не одни только человеческие особи, также представители фауны и флоры. Стоит заметить, эффект мелодии бывает как положительным, так и привести к негативным последствиям, поэтому, подбирать мелодии для того, чтоб прослушать, необходимо взвешенно.

А думали ли как-нибудь вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, скажем, мифы заверяют, будто музыкальные инструменты дарованы нам свыше, потому что человек не сумел бы придумать аналогичное. Тем не менее, различные историки уверены, будто первая музыка появилась аж в первобытном обществе, когда наши предки начали замечать, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку заснуть, или же собрать стадо коров. Вероятнее всего, при зарождении музыка не тешила ухо. Древние пытались имитировать крик птиц или зверей, а центральным моментом в древних мелодиях был ритм. Даже в наши дни у отдельным африканских племен барабаны остаются основным музыкальным инструментом в их традиционных мелодиях. Сложно говорить однозначно, но, скорее всего, первобытная музыка сегодня полюбилась бы единицам.

Всех нередко интересуют вопросы: откуда взялись первобытные инструменты. Тем не менее, маленько поразмышляв, нетрудно понять, каким образом придуман барабан и труба. В частности, обыкновенный лук, один из древних видов оружия, стал прообразом арфы, первобытные трубы тоже являлись результатами обработки рога, кости, тростника. Наиболее древним примером, без сомнения, является барабан. Люди в каменном веке обожали ритмичные звуки, и для этого могли использовать абсолютно все. Инструменты развивались вместе с человеком и все время усовершенствовались. В сегодняшнее время, взирая на сегодняшние барабаны, сложно вообразить, и все же на заре цивилизации барабан могли заменить банальные каменные глыбы.

По поводу музыки рассказано множество прекрасных легенд. Один из рассказов о чудесном спасении Кракова в Польше смелым героем. В соответствии с легендой, завидев вблизи врагов, трубач начал трубить сигнал тревоги, однако тут же в сердце ему попала стрела. Напоследок, смелый часовой закончил играть марш и упал. Отныне, краковский дозорный, ежедневно звучащий в округе, прерывается, не завершившись, в память о том самом дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно же, данный миф далеко не один, стоит только отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой армии вперед. Музыка, несомненно - огромная мощь, но, в совокупности со смелыми сердцами, она способна вести в самую страшную битву многомиллионные войска.

Мы зачастую не понимаем смысл музыки. Однако, в хитросплетениях нот порой побольше тонкостей, чем в величайшем произведении, в какое-либо время написанном человеком. Каким-то магическим образом музыка умеет показывать различные образы, и при прослушивании человек совершенно точно сумеет представлять себе именно то, что надеялся высказать музыкант. Конечно же, в основном данная особенность могла быть отнесена лишь к классике, поскольку там используются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. Сегодня музыканты главным образом создают мелодии, которые могут подзаработать больше денег. В Средневековье, великие композиторы не помышляли о выгоде, а попросту трансформировали в звуки свои мысли. Исключительно из-за этого классическая музыка жива и в наше время.