Die Ruinen von Athen, Op.113 (Violin 1)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: S,2B; 2speaking roles; silent role; chorus; ballet; 2.2.2.0-2.2.2.0-timp-strings
Формат: PDF
Опус: Op.113 (and Op.114)
Загрузок: 1

Музыка, безусловно, имеет сильный эффект на людей. Многочисленные опыты ученых доказывают: увлечение музыкой может исцелять многочисленные болезни, нивелировать стресс, а также навевать приятные воспоминания. Наконец-то ученые дали объяснения столь магическим характеристикам музыкального искусства. Оказалось, мозг человека воспринимает ритм и частоту произведения, ну а отдельные сочетания данных свойств могут некоторым образом повлиять на поведение. Надо добавить, что влиянию подвергнуты не только человеческие особи, также животные и растения. Кроме того, эффект музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать музыку для прослушивания, следует с умом.

Говоря о влиянии звуков музыки на нас, необходимо сказать, что разные направления оказывают совершенно различное воздействие. Так, самой приятными для организма считают классические композиции. Внимательные люди давным-давно заметили, что классика расслабляет, лечит гипертонию, отлично снимает накатившуюся усталость. Абсолютной противоположностью выступает, к примеру, металл.Такая музыка приводит к тахикардии, чрезмерной агрессии, повышенной раздражительности слушателя. А еще, влияние какой-то мелодии абсолютно не будет зависеть от того, по душе ли определенный жанр слушателю, либо же он считает себя почитателем совершенно иного стиля. Поэтому, в том числе и отчаянным почитателям тяжелого металла нужно поразмыслить по поводу своего здоровья и лимитировать прослушивание на большой громкости.

Необходимо отметить: всегда и везде музыка преследует каждого. Когда-то был даже создан так называемый язык музыки. Базу слов для данного языка должны включать отдельные нотные символы и их подборки, затем, любое предложение было возможно проиграть на рояле. После воплощения базы, грамматика дорабатывалась автором и сторонниками еще тридцать лет. Общение на языке звуков сулило оказаться очень оригинальным процессом. Само собой, невзирая на некую неординарность, этот язык оказался очень трудным и вскоре канул в Лету. Сейчас больше не стремятся придумать что-то сходное, тем более, что с момента возникновения, музыка ясна всем, люди смогут понять ее безо всяких переводчиков.

Музыка - выдающееся изобретение цивилизации, это все знают. Тем не менее, ежели прослушивать музыку громче допустимого, то, как и любые громкие звуки, это будет иметь негативные последствия. Ученые со всего мира неоднократно пытались изучать действие музыки высокой громкости на шофера. В результате было установлено следующее: если слушать какую-то песню в слоне автомобиля, увеличив громкость до конца, довольно сильно снижается быстрота реагирования шофера. Само собой, это может привести к негативным итогам, например, к автокатастрофе. На способность управления транспортным средством также может влиять еще то обстоятельство, музыку какого жанра предпочитает водитель. Какой бы жанр ни был, если композиция агрессивная и ритмичная, отрицательное действие на водителя усиливается.

Насчет места музыки для человека люди могут беседовать долго. Музыка помогает жить меломанам в наиболее далеких уголках мира, под музыку вершатся по-настоящему великие открытия. Каждый год музыка видоизменяется, находясь в тренде, однако имеются еще произведения, которые популярны на протяжении нескольких столетий. Данные мелодии созданы действительно гениальнейшими композиторами, великолепны не лишь для слуха, давным-давно приведены исследования: классика позитивно действует на самочувствие людей. Кроме того, кому-то покажется невероятным, но классические произведения благоприятствуют росту урожайности всевозможных растений, а разъяренные тиры, слыша симфонию Прокофьева быстро успокаиваются. И все же, насколько бы полезна ни была та либо иная мелодия, самое важное - чтоб она дарила удовольствие ее почитателям.