Sonata for Solo Clarinet: Farewell (Complete score)

Композитор: Saboohi Ehsan
Инструменты: clarinet
Формат: PDF
Загрузок: 3

Звуки музыки, определенно, оказывают сильный эффект на всех. Неоднократные исследовательские программы ученых продемонстрировали: мелодия может лечить многочисленные заболевания, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Только сейчас ученые дают объяснение по-настоящему магическим свойствам музыкальных произведений. Оказалось, наш мозг анализирует ритмичность и частоту мелодии либо песни, а отдельные сочетания данных характеристик особым путем влияют на самочувствие. Надо отметить, что воздействию подвержены не исключительно люди, но еще представители фауны и флоры. Заметим, воздействие мелодии бывает как успокаивающим, так и приводить к отрицательным следствиям, поэтому, подбирать мелодии для того, чтоб слушать, следует взвешенно.

Размышляли ли вы, в каком веке родились звуки музыки? Так, например, сказания говорят, что звуки музыки презентованы людям богами, потому что наш разум не додумался бы сотворить такое. Однако, современные ученые говорят, что музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как люди стали замечать, что некоторая последовательность звуков помогает ребенку заснуть, либо собрать стадо скота. Видимо, сначала музыка была не особо благозвучной. Первобытные имитировали голоса животных или птиц, а ритмичность являлась центральной в древних напевах. Даже теперь у многих народов Африки барабан считается главным аккомпаниатором их необычных мотивов. Невозможно говорить наверняка, но, видимо, первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Мы довольно часто задаем себе вопросы о появлении различных инструментов. Хотя, чуть-чуть поразмышляв, просто угадать, при каких обстоятельствах придуманы барабан либо флейта. Так, обыкновенный лук, давний предмет охотника, стал праправнуком струнных инструментов, первобытные дудки тоже были результатом отделки рогов, кости, тростника. Самым древним инструментом, безусловно, можно называть ударные. Наши предшественники предпочитали музыку ритмичную, для чего применяли все, что издает звук. Музыкальные инструменты жили наряду с человечеством и регулярно усовершенствовались. В настоящее время, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабан заменяли обычные стволы деревьев.

С музыкой связано великое множество известнейших легенд. В одном из мифов рассказано о спасении бесстрашным героем польского Кракова. Согласно мифу, завидев вблизи врага, охранник заиграл сигнальную мелодию, однако сразу в его сердце попала вражеская стрела. Напоследок, отважный дозорный закончил играть тревожный сигнал и выронил трубу. Отныне, краковский часовой, ежедневно раскатывающийся в округе, прерывается, не окончившись, в память об отважном часовом, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Бесспорно, данный рассказ вовсе не единственный, нужно просто припомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войско вперед. Музыка, безусловно, имеет великую мощь, а, в сочетании с храбрыми сердцами, она способна повести в самую страшную битву миллионное войско.

О функции музыкальных произведений в жизни людей люди могут разговаривать бесконечно. Красивая мелодия помогает жить людям в наиболее отдаленных уголках Земли, под звучание музыки вершатся самые великие дела. Регулярно музыка трансформируется, находится в тренде, и все же есть также такие мелодии, что живут в течение нескольких эпох. Данные музыкальные шедевры были созданы по-настоящему гениальными людьми, милозвучны не только для уха, давным-давно доказано: классика благотворно действует на самочувствие человека. Вместе с тем, может показаться чудесами, однако классические мелодии стимулируют рост растений, а самые дикие тиры при звуках произведений Прокофьева сразу становятся смирными. Впрочем, как бы хороша ни казалась та либо иная мелодия, главное - чтоб эта музыка приносила удовольствие своим слушателям.