21 Hungarian Dances (Hungarian Dance No.2 in D minor)

Композитор: Saenger Gustav
Инструменты: Piano (4 hands)
Формат: PDF
Опус: WoO 1
Загрузок: 4

Определенно, музыка имеет огромный эффект на людей. Разнообразные исследования ученых продемонстрировали, что прослушивание музыки даже может исцелять некоторые хвори, снимать стресс и поднимать настроение. Наконец-то ученые предложили толкование по-настоящему невообразимым особенностям музыки. Вкратце, определенный сегмент мозга воспринимает частотные характеристики мелодии или песни, ну а определенные переплетения таких свойств особым путем действуют на поведение. Стоит добавить, что влиянию подвергаются не одни только человеческие существа, также представители фауны и флоры. Заметим, воздействие мелодии бывает как успокаивающим, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, следует взвешенно.

Задумывались ли вы, в какое время возникли музыкальные произведения? Так, например, мифы свидетельствуют, будто звуки музыки презентованы людям богами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить аналогичное чудо. Тем не менее, современные ученые считают, что музыка зародилась аж в каменном веке, после того, как наши прародители начали замечать, что отдельная последовательность нот помогает детям засыпать, либо собрать стадо коров. Безусловно, сначала звуки музыки были совершенно не благозвучны. Первобытные старались подражать крикам птиц и зверей, а ритм был главнейшим в первобытных композициях. Даже сейчас у множества африканских народностей барабаны остаются главным аккомпаниатором их традиционных песен. Невозможно говорить наверняка, но, вероятнее всего, самая первая музыка сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Необходимо отметить, что повсюду музыка сопутствует каждому из нас. В девятнадцатом веке был даже создан так называемый язык музыкальных звуков. Базой словообразования для музыкального языка могут служить различные ноты и их наборы, таким образом, каждое предложение любой мог сыграть на фортепьяно. После того, как были разработаны основания, грамматика дорабатывалась составителем и адептами треть века. Диалог на звуковом языке должен бы являться чем-нибудь достаточно неординарным. Конечно, несмотря на его, такой язык был ужасно сложным и вскоре был забыт. Сейчас особо не пытаются придумать что-то подобное, тем паче, что со своего рождения, музыка ясна всем, и люди понимают музыку безо всяких переводчиков.

О музыке рассказано немало известнейших сказаний. В одной из легенд рассказывается о защите польского Кракова отважным героем. Согласно истории, заприметив недалеко врагов, дозорный заиграл сигнальную мелодию, но сразу в его сердце попала вражеская стрела. Из последних сил, отважный часовой доиграл сигнал и погиб. С того времени, дозорный из Кракова, ежедневно раскатывающийся повсюду, замирает на последних звуках, в память о том самом караульном, спасшем Краков от враждебных монголов. Бесспорно, эта история далеко не единственная, надо просто отметить музыкантов, которые вели армии вперед. Музыка, без сомнения, имеет великую силу, тем не менее, в совокупности с горячим сердцем, она может вести в страшный бой миллионное войско.

Зачастую мы не понимаем музыку. Вместе с тем, в хитросплетениях нотных знаков иногда побольше смысла, чем в наиболее умном произведении, когда-либо созданном писателями. По-настоящему непонятным способом мелодия может показывать различные сцены, и во время прослушивания каждый четко может рисовать в сознании то, что мечтал сказать композитор. Естественно, по большей части такое свойство можно относить лишь к классической музыке, где используют все созвучия нотных знаков. Современная музыка намного проще. В наше время композиторы по большей части пишут такую музыку, которая может собрать хорошие деньги. В былые времена, гениальные композиторы не думали о деньгах, а просто-напросто превращали в нотные символы собственные размышления. Именно благодаря этому классическая музыка жива и теперь.