Pelléas et Mélisande (Complete libretto)

Композитор: Samazeuilh Gustave
Инструменты: vocal soli (7 roles), SATB chorus and orchestraOrchestra — 3 flutes (3rd doubles piccolo), 2 oboes, English horn, 2 clarinets, 3 bassoons
4 horns, 3 trumpets, 3 trombones, tuba
timpani, triangle, cymbals, glockenspiel, bell, 2 harps
violins
Формат: PDF
Опус: CD 93 ; L.88
Загрузок: 4

Звук музыки, само собой, оказывает заметный эффект на нас. Разнообразные исследования ученых показали, что прослушивание музыки может излечить некоторые заболевания, нивелировать стресс, а также поднимать настроение. Наконец ученые дали объяснение таким магическим свойствам музыкального искусства. Оказалось, наш мозг воспринимает ритмичность и частоту музыки, ну а определенные комбинации таких характеристик могут определенным образом воздействовать на организм. Нужно добавить: воздействию подвержены не исключительно человеческие существа, также звери и деревья. Заметим, воздействие мелодии бывает как положительным, так и привести к негативным последствиям, посему, подбирать музыку для того, чтоб прослушать, нужно с умом.

Задумывались ли однажды вы, когда появилась музыка? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, что мелодия подарена нам высшими силами, потому что наш мозг не смог бы придумать аналогичное чудо. Хотя, многие исследователи говорят, будто музыкальная композиция появилась аж в первобытном обществе, как только наши прародители начали замечать, что некоторая череда звуков помогает ребенку уснуть, либо созвать скотину. Скорее всего, при зарождении звуки музыки не ласкали слух. Первобытные старались подражать крикам птиц или зверей, а ритм являлся главным в первобытных мелодиях. И сейчас у множества народов Африки барабан остается основным инструментом в их необычных напевах. Трудно говорить наверняка, и все же, вероятнее всего, самая первая музыка в наше время понравилась бы не каждому.

Необходимо отметить: звуки музыки сопутствуют каждому из нас повсеместно. Когда-то был даже придуман особый язык музыкальных звуков. Основу слогов для такого языка могли включать разные звуки, а также их подборки, таким образом, любые предложения можно было сыграть на фортепьяно. Грамматика, после создания базы, совершенствовалась автором и последователями еще сорок лет. Болтовня на музыкальном языке должна бы являться чем-нибудь очень необычным. Конечно, несмотря на некую неординарность, этот язык оказался чересчур сложным и вскоре позабылся. Сейчас более не пытаются создать что-то сходное, тем более, со своего зарождения, музыка прозрачна для всех, и люди понимают музыку без различных толкователей.

Музыка - выдающееся изобретение цивилизации, об этом знают все. Тем не менее, ежели прослушивать музыкальные композиции громче нормы, как и любой другой громкий звук, это будет иметь негативные последствия. Мировые исследователи неоднократно анализировали действие чересчур громкой музыки на водителя. Интересно, что в результате было открыто: ежели прослушивать какую-то музыку в машине на максимальной громкости, в значительной степени падает бдительность шофера. Естественно, это может быть причиной негативных исходов, в частности, ДТП. На способность управления транспортным средством также воздействует еще то обстоятельство, какую музыку предпочитает водитель. Независимо от стиля, от прослушивания агрессивной композиции, нежелательное воздействие на состояние водителя увеличивается.

По поводу функции музыки в жизни человека мы можем говорить долго. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в самых дальних странах Земли, под звуки музыки вершатся реально великие дела. Ежегодно музыка меняется, движется в ногу с модой, и все же есть еще такие композиции, что неизменны в течение нескольких эпох. Такие произведения были созданы по-настоящему великими людьми, милозвучны не только для слуха, давно показано, что классика благотворно влияет на здоровье человека. Кроме того, кому-то будет казаться чудом, тем не менее классические мелодии даже ускоряют рост растения, а дикие тиры, слушая симфонию Моцарта мигом перестают рычать. Тем не менее, до какой степени бы полезна ни считалась какая-то музыка, главное - дабы она дарила удовлетворение собственным поклонникам.