IMSLP.RU - Ноты классической музыки :: Samazeuilh Gustave :: 3 Valses Romantiques (Segment 2)

3 Valses Romantiques (Segment 2)

Композитор: Samazeuilh Gustave
Инструменты: 2 pianos
Формат: PDF
Загрузок: 3

Увлеченность миром музыки часто бывает настолько безумной, что музыкант начинает по-другому смотреть на окружающий мир, погружаясь целиком в удивительный мир нот. Нередко приходится наблюдать, как поглощены собственной игрой джазовые исполнители. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, будто этот парень элементарно впадает в состояние транса. Вообще-то, настоящие джазмены, во время импровизации, попросту отдаются собственному подсознанию, которое моментально рождает абсолютно великолепные мелодии. Естественно, не любой музыкант сможет отключить свое подсознание на сцене, и все же данные гениальные люди опять доказали, какая сила скрыта в обычных звуках пианино, как только они соединяются в волшебную мелодию. Действительно, огромная сила…

А думали ли вы, когда же появилась первая музыка? Так, например, древние римляне заверяют, что музыка дарована нам свыше, так как наш разум не смог бы придумать такое. Хотя, современные ученые говорят, что первая музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, как только наши прародители заметили, что некоторая череда нот помогает грудничку засыпать, или созвать коров. Вероятно, при рождении музыкальные произведения первых музыкантов были не очень благозвучны. Первобытные пытались имитировать голоса птиц либо зверей, а ритм являлся центральным моментом в стародавних композициях. Даже сейчас у многих народностей нашей планеты барабаны остаются главным аккомпаниатором их необычных мелодий. Сложно говорить наверняка, но, вероятнее всего, самая первая музыка сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Человека часто будоражит вопрос о появлении инструментов для сотворения музыки. Вместе с тем, чуть-чуть поразмыслив, просто догадаться, при каких обстоятельствах был придуман гитара и труба. В частности, охотничий лук, один из первых типов оружия, является прародителем арфы, первые флейты были результатами отделки рогов животных, кости, бамбука. Старейшим музыкальным инструментом, наверняка, можно называть барабаны. Первобытные обожали ритм, для чего использовали что попадется. Барабаны и флейты развивались наряду с человечеством и перманентно модернизировались. Сейчас, разглядывая сегодняшние барабаны, трудно поверить, что на рассвете человечества барабан заменяли банальные каменные глыбы.

Люди называют музыку, выдающимся открытием человека. Хотя, если вы будете музыка слышна громче требуемого, как и любой громкий звук, это довольно непредсказуемо. Ученые с мировыми именами уже не раз анализировали влияние повышения громкости музыки на шофера. В результате сделали такой вывод: если слушать любимую мелодию в машине, увеличив уровень громкости до высшей отметки, довольно сильно снижается быстрота реакции автомобилиста. Очевидно, существует шанс что это приведет к фатальным последствиям, скажем, к столкновению. На возможность управления автомобилем, кроме того, оказывает воздействие еще и то обстоятельство, какого направления музыку предпочитает прослушивать автомобилист. Какой бы жанр ни оказался, от прослушивания агрессивной музыки, негативное воздействие на водителя усугубляется.

Часто мы не понимаем смысл музыки. Между тем, в нескольких тысячах нотных символов нередко значительно больше нюансов, нежели в грандиознейшем романе, в какое-либо время написанном писателями. По-настоящему волшебным путем мелодия умеет передавать всевозможные ситуации, и при прослушивании человек реалистично сможет вообразить себе то, что хотел показать автор. Естественно, большей частью эта фишка могла бы относиться лишь к классике, ведь тут применяются все сочетания нотных символов. Современная музыка намного проще. В наше время композиторы главным образом создают мелодии, которые могут собрать денег. В былые времена, великие авторы не задумывались о доходе, а попросту превращали в музыку собственные мысли. Именно благодаря этому классика жива и сегодня.