Konzertparaphrase über Mendelssohns Hochzeitsmarsch und Elfenreigen aus der Musik zu Shakespeares Sommernachtstraum, S.410 (Complete Score (scan))

Композитор: Sauer Emil von
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: S.410 ; LW.A166
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки частенько бывает такой ярым, что человек будет по-другому воспринимать мир, окунаясь с головой в прекрасный мир мелодий. Нередко мы замечаем, до чего увлекаются их игрой джазмены. Когда они пускаются в импровизации, кажется, будто бы индивидуум банально впадает в состояние транса. Несомненно, реальные джазмены, в творческом порыве, попросту предаются собственному подсознанию, которое мигом рождает по истине уникальные мотивы. Безусловно, далеко не каждый мастер джаза может отключить собственное подсознание музицируя, и все же эти замечательные люди опять доказывают, что за силища скрыта в простых нотках пианино, когда они сплетаются в завораживающую мелодию. Без сомнений, непоколебимая мощь…

Задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке возникли музыкальные произведения? Так, скажем, сказания говорят, будто мелодия дарована нам богами, поскольку наш мозг не сумел бы придумать такое. Однако, различные археологи считают, будто музыкальная композиция появилась аж в каменном веке, как только люди увидели, что определенная последовательность звуков может помочь детям заснуть, или созвать овец. Скорее всего, сперва музыкальные произведения не ласкали слух. Первобытные люди имитировали голоса зверей и птиц, а ритмичность была центральной в стародавних напевах. Даже в наши дни у множества африканских народов барабаны являются центральным музыкальным инструментом для их необычных мотивов. Сложно сказать точно, и все же, вероятнее всего, доисторическая мелодия сейчас понравилась бы не каждому.

Мы нередко задаемся вопросами: откуда взялись первые инструменты. Хотя, чуть-чуть подумав, просто угадать, как изобретены гитара и труба. К примеру, обыкновенный лук, один из древних видов оружия, стал праправнуком струнного инструмента, первые духовые инструменты были результатами модернизации рога, кости, тростникового стебля. Старейшим инструментом, бесспорно, является барабан. Первобытные предпочитали ритмичные звуки, для чего использовали абсолютно все. Такие инструменты менялись наравне с цивилизацией и регулярно совершенствовались. Сейчас, разглядывая теперешний барабан, трудно представить, ведь на рассвете человечества барабан могли заменить обычные стволы деревьев.

По поводу музыки рассказано немало прекрасных сказаний. Один из мифов о чудесном спасении отважным хейналом Кракова в Польше. Сказание говорит, что, завидев вблизи врагов, сторож начал подавать тревогу, и сразу стрела ранила его в сердце. До того, как упасть, смелый дозорный доиграл марш и уронил трубу. С тех пор, краковский дозорный, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается, не окончившись, в память об отважном дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно, данная легенда вовсе не одна, нужно лишь припомнить барабанщиков, которые вели войска вперед. Музыка, конечно - нереальная мощь, но, в сочетании с горячими сердцами, она способна повести в самый страшный бой миллионные армии.

Насчет важности музыки в человеческой жизни люди могут вести беседы долгое время. Популярная мелодия улучшает настроение людям в наиболее далеких странах Земли, под звуки музыки вершатся по-настоящему серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, находясь в тренде, и все же есть также такие композиции, что неизменны уже на протяжении нескольких столетий. Все те мелодии были написаны реально гениальнейшими мастерами, приятны не только для уха, давным-давно доказано, что классика положительно воздействует на самочувствие человека. Кроме того, возможно покажется чудесами, однако мелодии классики способствуют увеличению урожайности растений, а самые дикие львы, слыша произведение Бетховена тут же становятся спокойными. И все же, до какой степени бы благотворна ни считалась какая-то мелодия, главное - дабы эта музыка приносила радость собственным слушателям.