Polonaise in F-sharp minor, Op.44 (Complete Score (scan))

Композитор: Sauer Emil von
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.44
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, несомненно, имеет заметный эффект на человека. Популярные исследовательские программы ученых доказали, что прослушивание музыки даже может лечить некоторые заболевания, успокаивать и навевать приятные моменты. В конце-концов ученые дали объяснения по-настоящему волшебным особенностям музыки. Выяснилось, наш мозг принимает частотные характеристики произведения, ну а определенные комбинации этих показателей определенным образом действуют на организм. Нужно сказать: воздействию подвержены не одни человеческие существа, также представители флоры и фауны. Нужно отметить, влияние мелодии бывает как успокаивающим, так и привести к отрицательным следствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, следует взвешенно.

Размышляли ли вы, когда зародились звуки музыки? Так, к примеру, древние египтяне говорят, что мелодия дарована людям богами, потому что сам человек не додумался бы сотворить такое чудо. Хотя, современные археологи говорят, что музыка возникла аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители стали отмечать, что определенная последовательность нот может помочь грудничку засыпать, или же собрать стадо скота. Видимо, первая музыка была не особо благозвучной. Древние люди имитировали крик зверей либо птиц, а ритм был центральным моментом в первобытных напевах. Даже в наши дни у множества африканских племен барабан остается центральным аккомпаниатором для их необычных мотивов. Сложно утверждать точно, но, вероятно, первобытная мелодия сейчас понравилась бы далеко не всем.

Следует заметить, что везде музыкальные ритмы преследуют людей. Давным-давно даже был создан необычный язык музыкальных звуков. Основу слов для данного языка составляли различные нотные символы, а также их подборки, поэтому, любое слово можно было наиграть на пианино. Когда была разработана база, морфология совершенствовалась автором, а также сторонниками еще четверть века. Общение на мелодичном языке должно бы быть очень необычным процессом. Естественно, несмотря на некую оригинальность, музыкальный язык был чересчур трудным и вскорости канул в Лету. В наше время более не стараются сделать что-либо сходное, тем более, что музыка со своего рождения понятна всем, люди смогут понять музыку без различных толкователей.

Общеизвестно, что музыка - лучшее изобретение цивилизации. И все же, если прослушивать музыку с недопустимым уровнем громкости, как и всякий громкий звук, это будет иметь отрицательные последствия. Мировые исследователи великое множество раз пытались изучать влияние высокой громкости музыки на шофера. Опытным путем сделали следующий вывод: если прослушивать какую-нибудь музыку в авто, увеличив громкость до конца, довольно сильно понижается скорость реагирования шофера. Само собой, все это может привести к негативным последствиям, скажем, к столкновению. На способность управлять транспортными средствами также воздействует и то обстоятельство, музыку какого стиля любит автомобилист. Какой бы ни оказался стиль, когда музыка агрессивная, отрицательное воздействие на самочувствие автомобилиста усиливается.

Как правило, мы не можем понять язык музыки. Вместе с тем, в массе нотных знаков порой поболее тонкостей, чем в грандиознейшем произведении, в какое-либо время сотворенном людьми. Каким-то непостижимым образом мелодия способна лепить всевозможные образы, и во время прослушивания человек совершенно точно может представлять для себя то, что попробовал сказать композитор. Безусловно, в основном такая особенность могла быть отнесенной только к классической музыке, где применяются все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка на порядок проще. Сегодня музыканты главным образом делают музыку, которая способна заработать денежек. В Средневековье, гениальные композиторы не помышляли о наживе, а просто переводили в ноты их мысли. Исключительно благодаря этому классическая музыка живет и сейчас.