IMSLP.RU - Ноты классической музыки :: Scarlatti Domenico :: Book of 22 Pieces for Harpsichord and Piano (Nos. 9-12)

Book of 22 Pieces for Harpsichord and Piano (Nos. 9-12)

Композитор: Scarlatti Domenico
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Загрузок: 3

Музыкальные композиции, бесспорно, имеют ощутимый эффект на людей. Многочисленные исследования специалистов продемонстрировали: мелодия может излечить многие болезни, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Сегодня естествоиспытатели дали толкования столь магическим свойствам музыкальных произведений. Выяснилось, человеческое сознание принимает ритм и частоту произведения, ну а определенные комбинации этих характеристик способны особым путем действовать на поведение. Надо добавить: влиянию подвергаются не одни только мы с вами, также животные и деревья. Кроме того, воздействие музыки бывает как положительным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать мелодии для того, чтобы слушать, следует обдуманно.

Думали ли как-нибудь вы, когда зародились звуки музыки? Так, для примера, легенды свидетельствуют, будто звуки музыки презентованы человечеству высшими силами, потому что человеческий разум не додумался бы создать подобное чудо. Тем не менее, многие ученые считают, что первая музыка возникла аж при первобытно-общинном строе, лишь только первые люди стали отмечать, что определенная череда звуков помогает детям уснуть, или созвать коров. Скорее всего, сначала музыкальные композиции не тешили слух. Древние имитировали звуки животных и птиц, а ритмичность являлась центральной в стародавних напевах. Даже теперь у многих африканских племен ударные инструменты считаются центральным инструментом в их национальных песнях. Сложно говорить наверняка, и все же, видимо, доисторическая музыкальная композиция сегодня понравилась бы не всякому.

Необходимо заметить, что разнообразные мелодии сопровождают нас всегда и везде. В XVIII столетии даже придумали так называемый язык музыки. Базой словообразования для этого языка могут служить разные звуки, а также их выборки, таким образом, все слова и предложения каждый мог сыграть на каком-нибудь инструменте. Грамматика, были готовы основы, оттачивалась создателем, а также адептами еще тридцать лет. Беседа на языке мелодий обещала быть довольно оригинальным процессом. Естественно, несмотря на его оригинальность, музыкальный язык оказался довольно тяжелым и скоро канул в Лету. Сегодня более не пробуют придумать что-либо сходное, тем паче, что с момента появления, музыка ясна для всех, все поймут ее без всяких переводчиков.

О музыке сложено множество великолепных сказаний. Есть история о чудесном спасении бесстрашным дозорным польского Кракова. Миф повествует, что, увидев вблизи врагов, дозорный заиграл сигнальную мелодию, и сразу же стрела ранила его в грудь. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл марш и упал. С тех пор, краковский сторож, постоянно слышный в округе, обрывается в конце, в память о том самом хейнале, спасшем Краков от воинственных монголов. Конечно же, эта легенда вовсе не одна, надо лишь вспомнить музыкантов с барабанами, ведущих армии в бой. Музыка, несомненно, имеет огромную мощь, а, в совокупности с горячими сердцами, она способна повести в страшное сражение многомиллионные армии.

О том, какое место занимают музыкальные произведения для человека мы можем вести беседы сколько угодно. Популярная мелодия помогает жить людям в самых отдаленных государствах планеты, благодаря музыке свершаются самые серьезные дела. Каждый год музыка видоизменяется, находясь в тренде, однако имеются еще мелодии, которые живут в течение многих столетий. Данные музыкальные шедевры были созданы реально великими мастерами, приятны не лишь для слуха, исследователями доказано, что классическая музыка положительно действует на самочувствие каждого человека. Кроме того, возможно покажется нереальным, но классические мелодии даже рост растения стимулируют, а дикие звери, слушая произведение Моцарта сразу перестают рычать. Несмотря на это, насколько бы полезна ни была какая-то музычка, важнее - чтобы она приносила удовлетворение своим слушателям.