IMSLP.RU - Ноты классической музыки :: Scarlatti Domenico :: Introduction to the Art of Playing the Pianoforte, Op.42 (Complete Book - Segment 1)

Introduction to the Art of Playing the Pianoforte, Op.42 (Complete Book - Segment 1)

Композитор: Scarlatti Domenico
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.42
Загрузок: 3

Тяга к миру музыки время от времени может быть столь сильной, что музыкант начинает по-другому смотреть на действительность, окунаясь с головой в прекрасный мир мелодий. Порой вы видите, насколько увлечены игрой исполнители джаза. Если они пускаются импровизировать, ощущаешь, будто бы этот парень просто впал в транс. Очевидно, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдают себя собственному подсознанию, а оно моментально создает совершенно гениальнейшие мелодии. Безусловно, не любой музыкант способен выключить свое подсознание играя, и все же эти замечательные люди снова доказывают, что за мощь скрыта в банальных нотках пианино, лишь только ноты собираются в великолепную композицию. По-настоящему, огромная силища…

Размышляли ли вы, когда родились звуки музыки? Так, например, древние греки заверяют, будто звуки музыки презентованы людям высшими силами, поскольку обычный человек не додумался бы придумать такое. Однако, современные археологи говорят, будто музыкальная композиция появилась еще в каменном веке, после того, как наши предки стали замечать, что отдельная последовательность нот помогает грудничку уснуть, или же собрать овец. Безусловно, сперва музыка не ласкала слух. Первобытные пытались имитировать голоса птиц или зверей, а ритмичность была главной в древних мелодиях. И теперь у множества африканских народов барабаны остаются главным музыкальным инструментом в национальных мелодиях. Невозможно говорить точно, но, наверное, самая первая музыка сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Человека нередко беспокоят вопросы: откуда взялись древние инструменты. Вместе с тем, чуток поразмыслив, легко понять, при каких обстоятельствах придуман гитара или флейта. К примеру, один из древнейших видов оружия, изогнутый лук, выступает праправнуком струнного инструмента, первые дудки были итогом модернизации рога, кости, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, естественно, можно назвать барабан. Первобытные люди особенно любили ритмичные звуки, а для этих целей брали абсолютно все. Флейты и барабаны эволюционировали наряду с цивилизацией и все время совершенствовались. Теперь, взирая на сегодняшние барабаны, сложно поверить, однако на заре человечества барабан могли заменить обычные камни.

Музыка - выдающееся творение человека, об этом знают все. Однако, ежели мелодия слышна громче требуемого, как и любой другой громкий звук, это может иметь нежелательные итоги. Ученые с мировым именем неоднократно анализировали последствия воздействия музыки, звучащей на большой громкости на шофера. Опытным путем установили следующее: ежели прослушивать любимую песенку в машине чересчур громко, заметно снижается скорость реакции водителей. Естественно, все это может привести к фатальным последствиям, например, к столкновению. На способность управлять машиной, кроме того, воздействует еще то обстоятельство, музыку какого жанра предпочитает слушать автомобилист. Какой бы стиль ни оказался, когда мелодия агрессивная, нежелательное влияние на водителя усиливается.

Зачастую мы не можем понять музыкальный язык. Хотя, в совокупности нотных символов иногда поболее смысловой нагрузки, чем в наиболее умном романе, когда-то сотворенном людьми. По-настоящему волшебным путем великая музыка способна лепить всевозможные образы, и при прослушивании человек реалистично сумеет рисовать для себя то, что попробовал высказать музыкант. Естественно, большей частью данная фишка могла бы относиться исключительно к классике, в которой используют все переплетения нот. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. Сегодня авторы в основном создают мелодии, которые могут собрать денежек. В эпоху Возрождения, гениальные авторы не задумывались о доходе, а просто-напросто трансформировали в музыку свои раздумья. Именно по этой причине классическая музыка живет и сейчас.