IMSLP.RU - Ноты классической музыки :: Scarlatti Domenico :: Keyboard Sonatas, Kirkpatrick Catalogue 1-100 (Complete score)

Keyboard Sonatas, Kirkpatrick Catalogue 1-100 (Complete score)

Композитор: Scarlatti Domenico
Инструменты: 1 keyboard
Формат: PDF
Опус: K.1-100
Загрузок: 55

Без сомнений, музыкальные композиции оказывают сильное влияние на слушателя. Неоднократные опыты ученых показывают: мелодия также может исцелять многочисленные болезни, умиротворять и напоминать о хорошем. В конце-концов естествоиспытатели предложили объяснения по-настоящему магическим нюансам музыки. Выясняется, наше подсознание принимает ритмичность и частоту музыки, а отдельные сочетания таких показателей могут определенным путем повлиять на человека. Надо заметить: влиянию подвержены не исключительно люди, также представители флоры и фауны. Кроме того, эффект музыки бывает как позитивным, так и привести к отрицательным следствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтобы прослушать, нужно взвешенно.

Думали ли однажды вы, когда родились звуки музыки? Так, в частности, сказания заверяют, будто звуки музыки презентованы нам высшими силами, по той причине, что наш мозг не сумел бы создать такое чудо. Тем не менее, различные историки уверены, что музыка возникла аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только первые люди увидели, что определенная последовательность звуков помогает грудничку засыпать, или же собрать стадо коров. Скорее всего, первая музыка не ласкала уши. Первобытные люди пытались имитировать крик зверей и птиц, а центральным моментом в древних напевах была ритмичность. И теперь у отдельным африканских народов ударные инструменты являются главным музыкальным инструментом в традиционных мотивах. Трудно говорить однозначно, и все же, скорее всего, доисторическая мелодия сейчас понравилась бы не каждому.

Необходимо заметить: повсеместно ритмы музыки преследуют каждого. В девятнадцатом веке разработали даже специальный нотный язык. Базой слов для музыкального языка служат разные звуки и их выборки, затем, все слова и предложения любой мог наиграть на рояле. Морфология, после реализации базы, оттачивалась автором и сторонниками треть столетия. Диалог на мелодичном языке должен бы быть чем-нибудь довольно необычным. Естественно, несмотря на его оригинальность, такой язык был чересчур сложным и вскоре позабылся. Сегодня больше не пробуют придумать что-то сходное, к тому же, с момента рождения, музыка прозрачна всем, и все смогут понять ее безо всяких переводчиков.

По поводу музыки рассказано великое множество известнейших мифов. В одной из легенд рассказывается о защите отважнейшим дозорным города Краков в Польше. Согласно мифу, заметив на подступах завоевателей, трубач стал подавать тревогу, и сразу же его ранили стрелой в грудь. На последнем дыхании, отчаянный часовой доиграл до конца сигнал и только тогда остановился. Отныне, краковский хейнал, постоянно звучащий повсюду, прекращается, не окончившись, как дань памяти об отважном караульном, который спас город от воинственных монголов. Безусловно, этот рассказ вовсе не один, надо просто отметить барабанщиков, ведущих за собой армии в атаку. Музыка, несомненно, имеет огромную силу, и все же, в сочетании с храбрыми сердцами, она способна повести в страшный бой многомиллионные армии.

Насчет того, какое место занимают музыкальные произведения для человека можно разговаривать бесконечно. Музыка поднимает настроение людям в наиболее дальних государствах Земли, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. Год от года музыка перерождается, шагает в ногу со временем, хотя имеются и такие композиции, что живут на протяжении многих столетий. Данные музыкальные шедевры придуманы по-настоящему великими композиторами, приятны не исключительно для уха, давно доказано: классическая музыка положительно действует на здоровье человека. Кроме того, кому-то будет казаться чудесами, но мелодии классики могут ускорить рост растений, а самые дикие животные, слушая симфонию Прокофьева быстро становятся спокойными. А вообще-то, до чего бы хороша ни казалась какая-нибудь мелодия, самое важное - чтоб она приносила удовольствие ее слушателям.