IMSLP.RU - Ноты классической музыки :: Scarlatti Domenico :: Keyboard Sonatas, Longo Catalogue 201-300 (Sonatas L.259-271)

Keyboard Sonatas, Longo Catalogue 201-300 (Sonatas L.259-271)

Композитор: Scarlatti Domenico
Инструменты: 1 keyboard
Формат: PDF
Опус: L.201-300
Загрузок: 4

Увлечение музыкальным миром частенько бывает такой безумным, что человек будет по-иному смотреть на мир, погружаясь с головой в прекрасную вселенную мелодий. Порой мы отмечаем, до какой степени увлекаются игрой джазмены. Если джазмены срываются в импровизации, такое впечатление, будто этот парень элементарно впадает в транс. Очевидно, реальные музыканты, в порыве, целиком отдаются собственному подсознанию, и оно сразу же генерирует абсолютно великолепные композиции. Бесспорно, не каждый джазмен сумеет отключать свое подсознание во время игры, однако данные удивительные личности снова показывают, какая сила скрыта в обыкновенных нотах трубы, лишь только ноты переплетаются в великолепную композицию. Без сомнений, грандиозная сила…

Задумывались ли как-нибудь вы, когда возникла музыка? Так, для примера, древние египтяне заверяют, будто звуки музыки дарованы нам высшими силами, так как человеческий разум не сумел бы придумать аналогичное чудо. Однако, современные ученые считают, будто первая музыка появилась еще в первобытном обществе, лишь только наши прародители заметили, что некоторая череда нот может помочь детям уснуть, или собрать стадо овец. Вероятнее всего, в самом начале музыка была совсем не звучной. Первобытные пытались имитировать звуки птиц и зверей, а ритм являлся главнейшим в древних мелодиях. Даже в наши дни у отдельным племен Земли барабаны остаются главным инструментом их необычных песен. Трудно говорить наверняка, но, вероятно, первобытная мелодия сегодня полюбилась бы не всякому.

Необходимо отметить, что везде музыка преследует каждого. В XIX столетии был даже придуман специальный звуковой язык. Базой словообразования для данного языка служат отдельные нотные символы и их выборки, поэтому, любые фразы каждый мог сыграть на рояле. Как только были разработаны основания, грамматика совершенствовалась создателем, а также последователями еще сорок лет. Беседа на звуковом языке сулила выглядеть достаточно необычным зрелищем. Конечно, невзирая на несомненную оригинальность, этот язык казался людям чересчур трудным и вскоре канул в Лету. В наше время более не стараются выдумать что-то похожее, тем паче, со своего появления, музыка ясна для всех, обыватели поймут музыку без различных переводчиков.

Всем известно, что музыка - выдающееся творение цивилизации. Однако, ежели мелодия звучит громче допустимого, как и всякий громкий звук, к хорошему это не приведет. Ученые с мировым именем великое множество раз изучали действие чрезмерно громкой музыки на тех, кто управляет автомобилем. Стоит добавить, что в результате выяснилось: если прослушивать какую-нибудь песенку в машине на огромной громкости, довольно сильно снижается быстрота реагирования автомобилиста. Очевидно, все это может приводить к фатальным итогам, в частности, к аварии. На безопасность управления машиной, кроме громкости, воздействует еще то, какую музыку предпочитает шофер. Какой бы ни оказался жанр, от агрессивной композиции, нежелательное влияние на организм усиливается.

О том, какую роль играет музыка в жизни человека мы можем дискутировать долго. Красивая мелодия помогает жить меломанам в самых далеких государствах мира, под звуки музыки свершаются самые серьезные дела. Год от года музыка перерождается, шагает в ногу со временем, правда есть и такие композиции, что популярны на протяжении многих веков. Эти мелодии были придуманы действительно величайшими мастерами, милозвучны не исключительно для ушей, давным-давно доказано: классическая музыка положительно действует на здоровье каждого человека. Вместе с тем, кому-то покажется невероятным, но классические мелодии даже рост растений могут ускорить, а самые дикие львы, слыша творение Бетховена сразу успокаиваются. Хотя, до чего бы благотворна ни казалась та или иная музычка, главное - дабы она дарила удовлетворение своим поклонникам.