3 Chœurs a cappella, Op.40 (No.2 - Par la tempête)

Композитор: Schmitt Florent
Инструменты: SATB soloists, 2 choirs a cappella
Формат: PDF
Опус: Op.40
Загрузок: 3

Увлечение музыкой частенько бывает до того ярым, что индивидуум начинает по-иному воспринимать окружающий мир, погружаясь целиком в магическую бездну звуков. Порой мы замечаем, до какой степени увлекаются их игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты срываются в импровизации, кажется, будто бы индивидуум просто впадает в состояние транса. Вообще-то, реальные джазмены, в творческом порыве, просто-напросто предаются собственному сознанию, которое моментально рождает совершенно гениальные композиции. Естественно, редкий джазовый музыкант способен отключить собственное подсознание играя, тем не менее эти удивительные личности опять показывают, какая мощь сокрыта в обыкновенных нотах музыкальных инструментов, после того, как они переплетаются в великолепную музыку. Без сомнений, грандиозная сила…

А размышляли ли вы, когда родилась музыкальная композиция? Так, например, сказания говорят, что музыкальные инструменты подарены нам богами, поскольку наш разум не сумел бы придумать подобное чудо. Тем не менее, различные историки уверены, будто музыкальная композиция зародилась еще при первобытно-общинном строе, как только наши предки начали отмечать, что определенная череда звуков помогает грудничку уснуть, или же собрать скотину. Видимо, первые музыкальные произведения были совсем не мелодичны. Древние люди имитировали звуки животных и птиц, а ритм являлся главным в первобытных напевах. Даже в наши дни у многих народностей Африки барабан является главным инструментом для их традиционных напевов. Трудно сказать точно, однако, видимо, самая первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы не всякому.

Всех нередко будоражат вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. Хотя, чуток поразмыслив, нетрудно понять, при каких обстоятельствах придумали барабан или труба. В частности, один из древних типов оружия, охотничий лук, выступает прообразом скрипки, первые трубы были результатом отделки рогов животных, костей, тростника. Старейшим инструментом, безусловно, выступает ударный. Наши предки обожали ритмичные мелодии, для чего брали все, что звучит. Инструменты эволюционировали вместе с цивилизацией и постоянно модернизировались. На сегодняшний день, рассматривая теперешний барабан, сложно поверить, однако на заре цивилизации барабаны с успехом заменили банальные камни.

С музыкой связано очень много известнейших легенд. В одной из историй рассказано о спасении храбрым хейналом польского Кракова. Согласно легенде, заметив наступающего завоевателей, трубач начал подавать тревогу, однако моментально его сердце поразила вражеская стрела. Из последних сил, смелый поляк закончил играть тревожный сигнал и упал. С тех времен, краковский часовой, ежедневно летящий в округе, замирает на последних нотах, как память об отважном дозорном, который спас всех от враждебных монголов. Конечно же, данная история не одна, нужно лишь вспомнить музыкантов, которые вели за собой войска вперед. Музыка, действительно - нереальная сила, тем не менее, в сочетании с храбрым сердцем, она способна вести в любое битву миллионное войско.

Насчет того, какую роль играет музыка в современной жизни люди могут разговаривать сколько угодно. Звучание музыки помогает жить людям в самых отдаленных странах планеты, благодаря музыке вершатся действительно серьезные открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, находясь в тренде, и все же имеются и композиции, которые живы уже в течение многих веков. Все те музыкальные шедевры были придуманы реально великими мастерами, великолепны не только для слуха, учеными приведены исследования: классика положительно влияет на самочувствие человека. К тому же, вам будет казаться невероятным, однако классические мелодии ускоряют рост различной растительности, а дикие тиры при звуках симфоний Чайковского сразу стают смирными. Однако, насколько бы благотворна ни была какая-то мелодия, важнее - чтоб она дарила удовольствие ее поклонникам.