3 Préludes, Op.3 (Complete Score)

Композитор: Schmitt Florent
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op. 3
Загрузок: 5

Увлечение миром музыки нередко бывает столь безумным, что музыкант будет иначе воспринимать мир, ныряя с головой в удивительную бездну звуков. Порой мы видим, до чего могут увлекаться их музыкой музыканты, которые играют джаз. Когда джазмены начинают импровизировать, кажется, что человек попросту находится в состоянии транса. Несомненно, профессиональные джазмены, во время такого творческого порыва, просто-напросто предаются собственному сознанию, а подсознание сразу же рождает совершенно гениальные композиции. Конечно, не каждый джазовый музыкант сможет отключать собственное сознание играя, однако данные гениальные личности опять доказали, что за сила скрыта в обыкновенных нотках трубы, когда они собираются в великолепную композицию. Без сомнений, непоколебимая силища…

Размышляли ли однажды вы, в какое время родилась музыка? Так, к примеру, древние египтяне свидетельствуют, что музыкальные инструменты презентованы человечеству свыше, по той причине, что человек не сумел бы сотворить аналогичное чудо. И все же, различные исследователи говорят, что музыка зародилась аж в каменном веке, когда люди заметили, что определенная последовательность звуков может помочь детям заснуть, либо созвать скотину. Вероятно, в самом начале музыкальные произведения были не очень милозвучны. Древние люди пытались имитировать крик птиц или зверей, а ритм был центральным моментом в древних напевах. И в наши дни у многих африканских племен барабан является центральным аккомпаниатором их традиционных песен. Невозможно утверждать точно, но, вероятно, первая музыка сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Следует заметить, что всегда и везде музыка сопровождает нас. В девятнадцатом столетии был даже создан так называемый язык музыки. Основу словообразования для такого языка могли включать различные нотные символы и их последовательности, после этого, все фразы было можно наиграть на пианино. Когда была разработана база, грамматика дорабатывалась автором, а также адептами сорок лет. Диалог на языке звуков обещал являться очень оригинальным процессом. Само собой, несмотря на свою уникальность, данный язык был ужасно тяжелым и скоро канул в Лету. Сейчас особо не пробуют сделать что-либо подобное, тем более, со своего рождения, музыка прозрачна всем, и обыватели могут понять музыку без всяких переводчиков.

Всем понятно, что музыка - прекрасное творение цивилизации. Правда, если прослушивать музыку громче нормы, как и любые громкие шумы, к добру это не приведет. Исследователи с мировыми именами неоднократно анализировали последствия воздействия чрезмерно громкой музыки на способность управления автомобилей. Опытным путем сделали следующий вывод: ежели слушать какую-нибудь музыку в авто чрезмерно громко, довольно сильно снижается бдительность водителя. Безусловно, есть вероятность что такое свойство приведет к печальным итогам, скажем, к столкновению. На безопасность управления транспортными средствами, кроме того, может влиять еще и то, музыку какого жанра предпочитает слушать водитель. Какой бы стиль ни оказался, ежели музыка агрессивная, отрицательное воздействие на организм усугубляется.

О том, какую роль играют музыкальные произведения в нашей жизни люди могут говорить сколько угодно. Музыка помогает жить меломанам в наиболее отдаленных странах планеты, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные дела. Год от года музыка перерождается, находится в тренде, хотя имеются также такие композиции, что живут в течение нескольких эпох. Все те музыкальные шедевры придуманы реально великими людьми, милозвучны не только для слуха, давно доказано, что классика позитивно влияет на самочувствие людей. Кроме того, кому-то будет казаться невероятным, вместе с тем мелодии классики даже рост различной растительности стимулируют, а дикие тиры, слыша симфонию Моцарта мигом успокаиваются. Хотя, как бы хороша ни была какая-либо музыка, важнее - чтобы эта музыка дарила радость собственным поклонникам.