4 Lieder, Op.2 (2. Schenk mir deinen goldenen Kamm)

Композитор: Schoenberg Arnold
Инструменты: Voice / Piano
Формат: PDF
Опус: Op. 2
Загрузок: 6

Звук музыки, без сомнений, оказывает ощутимый эффект на кого бы то ни стало. Популярные исследования ученых продемонстрировали: музыка может излечить многие болезни, успокаивать, а также поднимать настроение. Только теперь исследователи дают объяснение таким невообразимым характеристикам классической музыки. Оказалось, мозг человека воспринимает частотные характеристики мелодии или песни, а некоторые сочетания данных характеристик некоторым образом повлияют на самочувствие. Стоит заметить: влиянию подвергнуты не исключительно мы с вами, но еще представители фауны и флоры. Нужно отметить, влияние мелодии может быть как положительным, так и приводить к негативным следствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, необходимо обдуманно.

Размышляли ли вы, в какое время зародились звуки музыки? Так, например, легенды заверяют, что музыка презентована нам высшими силами, так как наш мозг не сумел бы сотворить аналогичное. Хотя, различные историки уверены, что музыкальная композиция возникла еще в первобытном обществе, лишь только наши предки начали отмечать, что отдельная последовательность звуков помогает ребенку заснуть, или же созывать коров. Наверняка, сперва звуки музыки были совсем не милозвучны. Первобытные подражали звукам зверей или птиц, а главнейшим в первобытных мелодиях был ритм. И теперь у отдельным народов нашей планеты барабаны считаются основным аккомпаниатором их традиционных песен. Невозможно утверждать однозначно, тем не менее, видимо, первобытная музыка сейчас полюбилась бы не каждому.

Нас часто интересуют вопросы о происхождении инструментов для созидания музыки. Тем не менее, немного поразмыслив, просто догадаться, при каких обстоятельствах придуман барабан и труба. Например, охотничий лук, давнейший вид оружия, является прародителем струнных инструментов, первобытные дудки также были результатом отделки рогов, костей, тростника. Самым древним инструментом, естественно, можно называть барабан. Люди в каменном веке обожали ритм в музыке, а для этих целей брали все, что звучит. Флейты и барабаны развивались наравне с цивилизацией и перманентно модернизировались. Сегодня, рассматривая теперешний барабан, непросто вообразить, и все же на рассвете цивилизации барабаны заменяли обыкновенные стволы деревьев.

Каждый знает музыку, как прекрасное изобретение человека. И все же, если прослушивать музыкальные композиции громче, чем допустимо, то, как и любой другой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Исследователи из разных государств уже не раз пытались изучать последствия воздействия музыки повышенной громкости на способности управления автомобилями. С помощью исследований пришли в выводу: ежели прослушивать любимую песенку в слоне авто, повысив уровень громкости до конца, в значительной степени уменьшается быстрота реакции автомобилистов. Конечно, это может являться первопричиной нежелательных исходов, например, ДТП. На безопасность управления автомобилями также воздействует еще то, какой стиль музыки слушает шофер. Какой бы стиль ни оказался, от прослушивания ритмичной и агрессивной музыки, отрицательное действие на водителя увеличивается.

О том, какую роль может играть музыка в жизни человека можно вести беседы бесконечно. Музыка помогает скрасить жизнь людям в самых отдаленных государствах планеты, под музыку вершатся реально великие открытия. Ежегодно музыка меняется, находясь в тренде, однако существуют и такие композиции, которые неизменны уже на протяжении многих веков. Все те музыкальные шедевры написаны действительно гениальнейшими людьми, они милозвучны не исключительно для ушей, давным-давно приведены исследования, что классическая музыка благотворно действует на здоровье людей. Кроме того, может показаться чудом, вместе с тем мелодии классики даже рост растения ускоряют, а дикие львы при звуках симфоний Бетховена мигом успокаиваются. Впрочем, насколько бы полезна ни казалась какая-то музычка, главное - чтобы она приносила радость своим слушателям.