6 Lieder, Op.3 (3. Warnung)

Композитор: Schoenberg Arnold
Инструменты: Voice / Piano
Формат: PDF
Опус: Op.3
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки порой может быть столь сильным, что музыкант начинает по-иному воспринимать окружающий мир, окунаясь с головой в прекрасную вселенную нот. Нередко приходится отмечать, насколько поглощены своей игрой джазовые исполнители. Если они импровизируют, кажется, что музыкант элементарно находится в состоянии транса. Очевидно, реальные джазовые музыканты, во время импровизации, просто-напросто отдают себя собственному сознанию, а оно тут же рождает совершенно гениальные композиции. Естественно, далеко не каждый джазовый музыкант сумеет выключить свое сознание во время игры, но данные замечательные люди в очередной раз доказали, что за сила скрывается в простых нотах фортепьяно, после того, как ноты переплетаются в прекрасную композицию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

А задумывались ли однажды вы, в каком веке родились звуки музыки? Так, для примера, сказания свидетельствуют, будто музыкальные инструменты дарованы людям высшими силами, потому что наш мозг не додумался бы сотворить аналогичное чудо. И все же, многие ученые считают, будто первая музыка зародилась аж в каменном веке, когда люди стали замечать, что отдельная череда звуков может помочь грудничку заснуть, или же созывать стадо скота. Видимо, самая первая музыка была совершенно не звучной. Первобытные пытались имитировать звуки птиц либо зверей, а ритм являлся центральным моментом в стародавних композициях. И сейчас у многих африканских народностей ударные инструменты считаются главным аккомпаниатором их национальных мелодий. Невозможно сказать однозначно, но, вероятнее всего, доисторическая музыка в наше время понравилась бы единицам.

Мы нередко задаем сами себе вопросы: как возникли первобытные инструменты. Впрочем, маленько поразмышляв, легко понять, каким образом придумали барабан и арфа. К примеру, давнейший вид оружия, обыкновенный лук, считается прародителем арфы, первые флейты были итогом модернизации рога, кости, бамбука. Старейшим музыкальным инструментом, конечно же, выступает барабан. Первые народы предпочитали ритмичную музыку, и для этого брали любые подручные приспособления. Флейты и скрипки развивались наравне с человечеством и перманентно совершенствовались. Сегодня, глядя на современные барабанные установки, сложно вообразить, что на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить банальные камни.

С музыкой связано великое множество красивых былин. Один из рассказов о спасении целого города отважным хейналом. В соответствии с легендой, заприметив наступающего врагов, дозорный стал подавать тревогу, однако сразу сердце его поразила стрела. Перед смертью, храбрый часовой доиграл марш и свалился замертво. После того, часовой из Кракова, постоянно раскатывающийся в округе, замирает, не завершившись, в память о том самом хейнале, спасшем Краков от враждебных монголов. Само собой, данная легенда далеко не одна, нужно просто-напросто припомнить музыкантов с барабаном, ведущих армии в бой. Музыка, несомненно - великая мощь, однако, в совокупности с горячими сердцами, она может повести в любое битву миллионные армии.

По поводу места музыкальных произведений в современной жизни люди могут дискутировать бесконечно. Популярная мелодия помогает жить меломанам в самых отдаленных уголках Земли, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. Регулярно музыка меняется, шагая в ногу с модой, хотя имеются и такие произведения, что живут в течение многих веков. Данные мелодии созданы по-настоящему гениальнейшими композиторами, милозвучны не только для ушей, исследователями приведены исследования: классика благотворно воздействует на самочувствие человека. Кроме этого, может показаться чудом, вместе с тем классические произведения благоприятствуют увеличению плодовитости различных культур, а самые дикие львы при звуках творений Моцарта тут же успокаиваются. А между тем, до чего бы полезна ни считалась какая-то музычка, самое главное - чтоб эта музыка приносила радость собственным поклонникам.