5 Pieces for Orchestra, Op.16 (Bass Clarinet (in B♭), Contrabass Clarinet (in A))

Композитор: Schoenberg Arnold
Инструменты: 2 Piccolos, 3 Flutes, 3 Oboes, English Horn, 4 Clarinets, Bass Clarinet, Contrabass Clarinet, 3 Bassoons, Double Bassoon
6 Horns, 3 Trumpets, 4 Trombones, Tuba
Xylophone, Cymbals, Triangle, Tam-Tam, Timpani, Bass Drum
Harp, Celesta, Strings
Формат: PDF
Опус: Op.16
Загрузок: 3

Само собой, звуки музыки имеют сильный эффект на нас. Многочисленные опыты ученых продемонстрировали: мелодия даже может излечивать сложные болезни, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. Сегодня естествоиспытатели дают объяснения действительно волшебным особенностям музыки. Оказывается, мозг человека анализирует ритм и частоту музыки, ну а определенные комбинации таких показателей некоторым путем воздействуют на организм. Стоит отметить: воздействию подвергнуты не одни только мы с вами, но также представители фауны и флоры. Вместе с тем, влияние музыки может быть как положительным, так и приводить к нехорошим следствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, необходимо с умом.

Дискутируя о воздействии музыкальных мелодий на людей, необходимо акцентировать внимание, что разные направления оказывают абсолютно разное влияние. Итак, наиболее приятной организму считают классику. Ученые заметили, что классическая музыка расслабляет, излечивает гипертонию, отлично прогоняет перенапряжение. Абсолютно наоборот воздействует, к примеру, тяжелый рок.Данный жанр вызывает учащение сердцебиения, необоснованную враждебность, особую раздражительность слушателей. А также, воздействие музыкальных звуков совершенно не будет зависеть, понравится ли определенный жанр слушателю, или же он выступает поклонником не такого течения. Поэтому, даже отчаянным почитателям тяжелого металла необходимо порассуждать по поводу своего здоровья и хотя бы ограничить прослушивание чересчур громко.

Следует заметить, что различные мелодии преследуют человека всегда и везде. В средних веках даже создали искусственный язык музыки. Базой словообразования для этого языка служат различные звуки и их выборки, поэтому, любые фразы можно было наиграть на музыкальном инструменте. Грамматика, после создания основных моментов, совершенствовалась создателем и учениками четверть века. Болтовня на мелодичном языке сулила выглядеть чем-то очень необычным. Естественно, невзирая на некую оригинальность, такой язык оказался ужасно тяжелым и вскоре был забыт. В наше время больше не стараются придумать что-то похожее, тем паче, музыка со своего возникновения прозрачна для всех, и люди смогут понять ее безо всяких переводчиков.

Всем понятно, что музыка - прекрасное изобретение цивилизации. Тем не менее, если вы будете мелодия слышна громче, чем допустимо, как и любой другой громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Исследователи со всего мира великое множество раз изучали последствия воздействия музыки повышенной громкости на способности управления техникой. В результате сделали следующий вывод: если прослушивать любимую песенку в авто, подняв громкость до максимума, в значительной степени понижается бдительность шофера. Очевидно, все это может стать причиной фатальных последствий, например, аварии. На способность управлять машиной также может влиять еще и то обстоятельство, какого жанра музыку предпочитает слушать шофер. Независимо от стиля, от прослушивания ритмичной композиции, негативное влияние на состояние автомобилиста увеличивается.

О том, какую роль может играть музыка для человека мы можем вести беседы бесконечно. Красивая мелодия помогает жить людям в самых дальних государствах мира, благодаря музыке свершаются по-настоящему великие дела. Регулярно музыка трансформируется, шагает в ногу со временем, хотя есть также такие композиции, что живут на протяжении многих эпох. Эти произведения придуманы действительно величайшими людьми, милозвучны не исключительно для уха, исследователями доказано: классика благотворно действует на здоровье человека. Вместе с тем, могло бы показаться чудесами, вместе с тем классические произведения даже могут ускорить рост растения, а разъяренные звери, слыша симфонию Прокофьева моментально стают смирными. Между тем, до какой степени бы полезна ни была какая-то музычка, главное - чтоб она приносила удовольствие своим почитателям.