5 Pieces for Orchestra, Op.16 (Complete Score)

Композитор: Schoenberg Arnold
Инструменты: 2 Piccolos, 3 Flutes, 3 Oboes, English Horn, 4 Clarinets, Bass Clarinet, Contrabass Clarinet, 3 Bassoons, Double Bassoon
6 Horns, 3 Trumpets, 4 Trombones, Tuba
Xylophone, Cymbals, Triangle, Tam-Tam, Timpani, Bass Drum
Harp, Celesta, Strings
Формат: PDF
Опус: Op.16
Загрузок: 3

Музыкальная мелодия, безусловно, имеет заметный эффект на всех. Неоднократные исследовательские программы специалистов демонстрируют, что мелодия может излечить многие заболевания, умиротворять и навевать приятные воспоминания. В конце-концов естествоиспытатели предлагают объяснения по-настоящему неземным характеристикам музыкальных произведений. Выяснилось, определенный сектор мозга принимает частотные характеристики мелодии, а определенные комбинации таких характеристик могут некоторым образом действовать на организм. Нужно добавить: влиянию подвергаются не одни только мы с вами, также животные и цветы. Заметим, влияние музыкального произведения может быть как положительным, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, подбирать мелодии для того, чтобы прослушать, следует с умом.

А задумывались ли вы, когда зародились музыкальные произведения? Так, к примеру, мифы свидетельствуют, что мелодия презентована нам высшими силами, потому что человек не смог бы придумать аналогичное чудо. Однако, современные археологи уверены, что музыкальная композиция зародилась аж в каменном веке, когда первые люди заметили, что отдельная последовательность звуков помогает детям засыпать, или же собрать овец. Бесспорно, первые звуки музыки не ласкали ухо. Древние пытались подражать голосам зверей либо птиц, а главнейшим в первобытных напевах был ритм. Даже сейчас у многих племен нашей планеты ударные инструменты считаются центральным инструментом их необычных мелодий. Невозможно сказать наверняка, и все же, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция в наше время понравилась бы единицам.

Мы часто задаем сами себе вопросы: как придумали древние инструменты. Тем не менее, немного подумав, нетрудно понять, при каких обстоятельствах придуманы барабан и труба. Скажем, охотничий лук, один из давних видов оружия, считается праправнуком струнного инструмента, первые трубы также были результатом модернизации рогов животных, костей, бамбука. Древнейшим инструментом, конечно, выступает барабаны. Люди в каменном веке обожали ритм в музыке, и для этих целей брали что попадется. Инструменты менялись вместе с цивилизацией и постоянно усовершенствовались. На сегодняшний день, разглядывая сегодняшние ударные установки, непросто поверить, но на заре цивилизации барабаны с успехом заменили обычные каменные глыбы.

Суждение, что музыка - выдающееся изобретение человека, очевидно. Тем не менее, ежели музыка звучит на недопустимой громкости, как и любой другой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Ученые с мировыми именами уже много раз пробовали изучать воздействие музыки, звучащей на большой громкости на тех, кто управляет автомобилем. Интересно, что в итоге выяснилось: ежели прослушивать любимую музыку в слоне автомобиля, увеличив уровень громкости до максимума, в значительной степени падает быстрота реакции автомобилиста. Само собой, это может являться первопричиной печальных исходов, в частности, аварии. На возможность управления автомобилем также оказывает воздействие и то обстоятельство, какую музыку любит шофер. Независимо от жанров, от агрессивной мелодии, негативное влияние на организм усугубляется.

О том, какую роль может играть музыка для человека можно разговаривать долго. Музыка помогает жить людям в наиболее далеких уголках Земли, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. С каждым годом музыка видоизменяется, находится в тренде, и все же есть также такие произведения, которые живут уже в течение многих эпох. Данные произведения были созданы действительно гениальнейшими композиторами, великолепны не только для ушей, учеными доказано: классика позитивно влияет на здоровье каждого человека. Вместе с тем, вам покажется нереальным, но классические произведения даже стимулируют рост растения, а самые дикие животные, слушая симфонию Бетховена тут же перестают рычать. И все же, до чего бы хороша ни была какая-либо мелодия, самое важное - дабы она приносила удовлетворение ее поклонникам.