Pierrot Lunaire, Op.21 (Complete Score)

Композитор: Schoenberg Arnold
Инструменты: Piano, Voice, Clarinet (doubling Bass-Cl.), Violin (dbl Viola), Flute (dbl Picc.) & Cello
Формат: PDF
Опус: Op.21
Загрузок: 10

Увлечение музыкой время от времени бывает настолько ярым, что индивидуум начинает по-другому воспринимать действительность, погружаясь полностью в удивительную бездну нот. Нередко вы наблюдаете, до какой степени увлечены игрой джазовые музыканты. Когда джазовые музыканты импровизируют, такое впечатление, что этот парень просто находится в состоянии транса. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, в творческом порыве, попросту отдаются собственному подсознанию, которое сразу же рождает по истине гениальные мелодии. Несомненно, не любой музыкант сумеет отключить свое подсознание играя, тем не менее данные удивительные люди опять доказывают, какая сила скрыта в обычных нотках музыкальных инструментов, лишь только эти звуки сплетаются в великолепную композицию. Действительно, непоколебимая мощь…

Дискутируя о воздействии музыки на нас, необходимо заметить, что различные жанры оказывают кардинально отличное действие. Итак, самой приятными организму называют классические композиции. Внимательные люди давным-давно заметили, что классический жанр успокаивает, снижает давление, прекрасно снимает стресс. Совершенно наоборот воздействует, к примеру, хардкор.Такая музыка может привести к повышению давления, проявлениям враждебности, а также особой вспыльчивости слушателей. Причем, влияние какой-то мелодии никак не зависимо, по душе ли определенный жанр слушателю, или он является приверженцем другого направления. Так что, в том числе и отчаянным поклонникам металла необходимо подумать насчет здоровья и хотя бы ограничить прослушивание на большой громкости.

Мы довольно часто задаемся вопросами о возникновении разнообразных инструментов. А вообще-то, немного поразмышляв, несложно догадаться, при каких обстоятельствах придуманы барабан или арфа. В частности, охотничий лук, древнейший предмет охоты, является праправнуком скрипки, первобытные дудки тоже являлись результатами обработки рогов животных, костей, бамбука. Старейшим примером, конечно, можно называть барабан. Люди в каменном веке обожали музыку ритмичную, для чего брали первые попавшиеся предметы. Музыкальные инструменты эволюционировали наравне с цивилизацией и регулярно модернизировались. Сейчас, разглядывая современный барабан, трудно поверить, что на рассвете человечества барабан с успехом заменили банальные камни.

О силе музыки рассказано много известнейших сказаний. Одна из былин о чудесном спасении смелым дозорным Кракова в Польше. Согласно истории, увидев наступающего врага, трубач пустился подавать тревогу, однако моментально его сердце поразила вражеская стрела. Напоследок, отчаянный дозорный закончил играть тревожный сигнал и погиб. С тех пор, сторож из Кракова, постоянно раскатывающийся в округе, прерывается, не завершившись, как дань памяти об отважном караульном, который спас Краков от враждебных монголов. Естественно, данная история вовсе не одна, нужно лишь отметить барабанщиков, которые вели за собой армии в бой. Музыка, несомненно - великая сила, а, в сочетании с отважными сердцами, она сможет повести в самую страшную битву миллионные армии.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения в жизни людей можно разговаривать сколько угодно. Музыка поднимает настроение меломанам в самых отдаленных странах Земли, под музыку вершатся действительно великие дела. Год от года музыка видоизменяется, находится в тренде, тем не менее существуют также композиции, что популярны на протяжении нескольких веков. Эти музыкальные шедевры были придуманы по-настоящему гениальными мастерами, милозвучны не только для ушей, давным-давно доказано: классика положительно влияет на здоровье людей. Кроме этого, могло бы показаться нереальным, однако классические произведения способствуют повышению урожайности разнообразных растений, а дикие львы, слыша произведение Прокофьева мигом успокаиваются. Несмотря на это, насколько бы благотворна ни была та или иная мелодия, самое главное - чтобы она приносила удовольствие своим поклонникам.