String Quartet No.1, Op.7 (Violin 1)

Композитор: Schoenberg Arnold
Инструменты: 2 Violins, Viola and Cello
Формат: PDF
Опус: Op.7
Загрузок: 3

Увлеченность музыкой нередко может быть настолько ярой, что музыкант будет по-иному смотреть на действительность, погружаясь с головой в волшебный мир звуков. Часто вы наблюдаете, как увлечены их музыкой джазовые музыканты. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, будто человек банально впал в транс. Очевидно, профессиональные джазовые музыканты, во время такого порыва, целиком отдаются собственному подсознанию, а подсознание моментально рождает по истине гениальнейшие композиции. Бесспорно, далеко не каждый джазмен может отключить свое сознание на сцене, и все же данные удивительные люди опять доказали, что за мощь сокрыта в обыкновенных нотках трубы, после того, как ноты собираются в великолепную мелодию. Без сомнений, несокрушимая сила…

Задумывались ли как-нибудь вы, когда же возникли музыкальные произведения? Так, скажем, древние греки говорят, будто музыкальные инструменты подарены людям богами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить эдакое. Тем не менее, многие исследователи считают, что музыка зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши предки заметили, что определенная череда звуков может помочь ребенку засыпать, либо собрать коров. Наверняка, в самом начале музыка была абсолютно не звучной. Первобытные имитировали крик птиц либо зверей, а ритмичность являлась главной в первобытных напевах. Даже теперь у множества народностей Земли барабан является главным аккомпаниатором их традиционных песен. Сложно сказать точно, однако, скорее всего, первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не каждому.

Людей довольно часто будоражат вопросы о возникновении музыкальных инструментов. Между тем, маленько поразмышляв, просто угадать, при каких обстоятельствах был придуман гитара или флейта. Скажем, изогнутый лук, один из древних типов оружия, стал прообразом скрипки, первые дудки тоже являлись итогом отделки рога, кости, бамбука. Древнейшим инструментом, без сомнения, можно назвать ударный. Первобытные обожали ритмичные мотивы, для чего использовали первые попавшиеся инструменты. Барабаны и флейты эволюционировали наряду с человечеством и постоянно усовершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая современные барабанные установки, сложно представить, что на рассвете человечества барабаны заменяли обыкновенные каменные глыбы.

По поводу музыки сложено очень много прекрасных мифов. Одна из легенд о спасении целого города Кракова храбрым дозорным. В соответствии с мифом, завидев наступающего завоевателей, охранник начал подавать сигнал тревоги, однако моментально был ранен стрелой в сердце. До того, как упасть, отчаянный поляк закончил играть тревожный сигнал и свалился замертво. С тех времен, дозорный из Кракова, ежечасно слышный над кварталами, прерывается, не завершившись, как память о храбром часовом, спасшем Краков от воинственных монголов. Конечно же, этот миф вовсе не единственный, стоит просто отметить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войско вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, но, в сочетании со смелыми сердцами, она может повести в страшное сражение многомиллионные армии.

О том, какое место занимают музыкальные произведения для человека люди могут вести беседы долгое время. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в самых дальних уголках Земли, благодаря музыке свершаются по-настоящему великие открытия. Год от года музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, и все же есть и композиции, что живут на протяжении многих столетий. Данные мелодии были созданы действительно великими композиторами, милозвучны не только для уха, давным-давно доказано: классика благотворно действует на самочувствие человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, вместе с тем классические произведения благоприятствуют увеличению урожая различных растений, а дикие животные, расслышав творение Моцарта сразу перестают рычать. Между тем, насколько бы полезна ни была какая-либо мелодия, самое важное - чтобы эта музыка дарила радость собственным поклонникам.