Abendlied für die Entfernte, D.856 (Complete score)

Композитор: Schubert Franz
Инструменты: Voice, Piano
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: D.856 ; Op.88 N
Загрузок: 17

Увлечение музыкальным миром часто может быть настолько сильным, что человек начинает по-иному смотреть на действительность, погружаясь с головой в прекрасный мир мелодий. Иногда приходится замечать, до чего увлекаются их игрой джазмены. Если джазмены импровизируют, ощущаешь, будто музыкант попросту находится в трансе. Очевидно, настоящие джазмены, в творческом порыве, целиком предаются собственному сознанию, а оно мигом рождает по истине гениальнейшие мелодии. Несомненно, далеко не каждый музыкант сумеет выключить свое сознание на сцене, но данные гениальные люди снова доказывают, какая мощь сокрыта в нескольких нотах фортепьяно, после того, как ноты соединяются в прекрасную мелодию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

Размышляли ли вы, когда родились звуки музыки? Так, к примеру, сказания говорят, что мелодия дарована нам высшими силами, так как человек не сумел бы придумать аналогичное. Однако, современные археологи говорят, что первая музыка зародилась еще в первобытном обществе, когда наши прародители заметили, что отдельная череда нот помогает ребенку засыпать, или созвать стадо овец. Видимо, при рождении звуки музыки были абсолютно не благозвучны. Первобытные старались подражать звукам зверей и птиц, а ритм являлся главнейшим в стародавних напевах. И теперь у множества африканских народов барабан считается главным инструментом их национальных мелодий. Сложно сказать однозначно, и все же, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция сегодня понравилась бы не всякому.

Необходимо заметить: музыкальные ритмы сопровождают людей повсеместно. Давным-давно даже разработали особый звуковой язык. Базу слов для этого языка должны составлять отдельные аккорды, а также их подборки, таким образом, всякое предложение было возможно сыграть на пианино. После реализации основных моментов, грамматика совершенствовалась создателем и учениками сорок лет. Общение на языке звуков должно бы оказаться чем-то достаточно необычным. Между тем, невзирая на его неординарность, этот язык казался людям чересчур трудным и вскорости канул в Лету. Сегодня особо не стремятся создать что-то сходное, к тому же, музыка с момента появления ясна всем, и люди поймут ее безо всяких переводчиков.

С музыкой связано великое множество известнейших легенд. Одна из былин о защите отважным дозорным польского города Кракова. Согласно мифу, заметив наступающего завоевателей, сторож пустился трубить сигнальную мелодию, но сразу же его ранили стрелой в грудь. Напоследок, храбрый дозорный доиграл до конца мелодию и упал. Отныне, краковский охранник, постоянно слышный в округе, обрывается, не окончившись, в память о храбром хейнале, спасшем город от воинственных монголов. Естественно, этот рассказ не единственный, стоит лишь припомнить музыкантов, которые вели за собой войска вперед. Музыка, бесспорно, имеет огромную силу, и все же, в совокупности с храбрым сердцем, она способна повести в самую страшную битву миллионное войско.

О роли музыкальных композиций в нашей жизни люди могут беседовать долгое время. Известная мелодия помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее далеких странах Земли, благодаря музыке вершатся реально серьезные дела. Ежегодно музыка видоизменяется, движется в ногу с модой, правда существуют еще такие произведения, что живут на протяжении нескольких эпох. Данные мелодии были созданы по-настоящему величайшими мастерами, они милозвучны не только для уха, исследователями доказано: классика благотворно влияет на здоровье людей. Кроме того, кому-то покажется невероятным, вместе с тем классические мелодии способствуют повышению плодовитости растений, а самые дикие львы при звуках симфоний Моцарта быстро перестают рычать. Тем не менее, до какой степени бы полезна ни казалась какая-нибудь мелодия, самое главное - чтоб эта музыка приносила удовольствие собственным слушателям.