Adagio in E major, D.612 (Complete score)

Композитор: Schubert Franz
Инструменты: Piano
Тональность: E major
Формат: PDF
Опус: D.612
Загрузок: 8

Музыкальные композиции, само собой, имеют ощутимый эффект на кого бы то ни было. Разнообразные опыты специалистов показали: мелодия может лечить многие заболевания, умиротворять, а также поднимать настроение. Сегодня естествоиспытатели предлагают объяснения столь волшебным особенностям классической музыки. Выясняется, мозг человека анализирует частотные характеристики музыки, а некоторые комбинации таких показателей могут некоторым путем воздействовать на самочувствие. Следует добавить: воздействию подвергаются не одни только мы с вами, также звери и цветы. Заметим, воздействие музыки может быть как позитивным, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, подбирать музыку для прослушивания, необходимо обдуманно.

А размышляли ли однажды вы, когда зародилась музыкальная композиция? Так, к примеру, легенды заверяют, что звуки музыки подарены людям свыше, по той причине, что обычный человек не додумался бы сотворить такое чудо. Тем не менее, современные исследователи уверены, что музыка зародилась аж в каменном веке, лишь только первые люди увидели, что отдельная череда нот помогает ребенку заснуть, или созывать овец. Скорее всего, сперва музыка была абсолютно не благозвучной. Древние пытались имитировать крик птиц либо зверей, а центральным моментом в первобытных композициях являлся ритм. И в наши дни у многих африканских народов барабан остается главным музыкальным инструментом их национальных мелодий. Сложно сказать точно, но, видимо, самая первая музыкальная композиция сейчас понравилась бы единицам.

Стоит заметить, что ритмы музыки сопровождают человека везде. Давным-давно даже разработали специальный нотный язык. Основой слов для такого языка служат разные звуки и их выборки, поэтому, каждое слово и предложение каждый мог наиграть на фортепьяно. Морфология, когда уже была создана база, совершенствовалась разработчиком, а также последователями еще четверть столетия. Болтовня на языке мелодий обещала быть достаточно оригинальным зрелищем. Ясное дело, невзирая на его, такой язык оказался очень трудным и скоро позабылся. Сегодня особо не стремятся сделать нечто похожее, к тому же, со своего зарождения, музыка ясна для всех, и обыватели смогут понять музыку без всяких толкователей.

По поводу музыки сложено великое множество известнейших легенд. Существует история о защите города Краков в Польше отважнейшим героем. Согласно легенде, завидев вблизи врага, дозорный начал играть сигнал тревоги, но моментально его сердце поразила стрела. Напоследок, храбрый трубач доиграл до конца марш и лишь тогда упал. После того, дозорный из Кракова, постоянно слышный в округе, прекращается, не окончившись, как дань памяти об отважном хейнале, спасшем город от враждебных монголов. Само собой, этот рассказ далеко не единственный, надо просто-напросто отметить барабанщиков, ведущих за собой войска в атаку. Музыка, без сомнения, имеет огромную силу, но, в совокупности с отважным сердцем, она сможет вести в любое битву многомиллионные войска.

Мы нередко не можем понять музыку. Между тем, в нескольких тысячах нот порой намного больше нюансов, нежели в грандиознейшем романе, когда-то сотворенном человеком. По-настоящему магическим способом мелодия умеет лепить всевозможные ситуации, и прослушивая ее, меломан реалистично сможет вообразить для себя именно то, что хотел сказать музыкант. Безусловно, по большей части такая особенность могла быть отнесена лишь к классической музыке, поскольку там используют все хитросплетения нот. Современная музыка несколько примитивнее. В наши дни композиторы в основном пишут композиции, которые смогут заработать денежек. В эпоху Возрождения, гениальные композиторы не помышляли о выгоде, а элементарно трансформировали в нотные символы свои раздумья. Именно из-за этого классика жива и сейчас.