An den Frühling, D.338 (Complete Score)

Композитор: Schubert Franz
Формат: PDF
Загрузок: 2

Звук музыки, без сомнений, имеет неслабое действие на кого бы то ни было. Различные опыты ученых доказали: музыка может исцелять многочисленные болезни, снимать стресс и навевать приятные воспоминания. Наконец-то те, кто проводил опыты предложили объяснения действительно волшебным нюансам музыки. Оказалось, человеческое сознание воспринимает ритмичность и частоту музыки, а определенные сочетания таких свойств способны некоторым образом действовать на организм. Следует отметить: влиянию подвергаются не исключительно мы с вами, но также представители флоры и фауны. Кроме того, воздействие музыкального произведения может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным следствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтоб прослушать, нужно обдуманно.

А думали ли вы, когда же родилась музыка? Так, например, сказания заверяют, будто мелодия подарена человечеству богами, так как наш разум не додумался бы придумать эдакое. Хотя, различные ученые уверены, будто музыка зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, как только наши предки заметили, что некоторая череда звуков может помочь детям уснуть, или собрать стадо скота. Скорее всего, первая музыка не ласкала уши. Древние имитировали крик птиц и зверей, а ритмичность была главной в стародавних композициях. И сейчас у множества африканских племен барабан является главным инструментом их традиционных мотивов. Невозможно утверждать наверняка, и все же, видимо, первая музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Следует заметить: всегда и везде музыкальные ритмы преследуют людей. Когда-то даже был создан искусственный музыкальный язык. Базу слов для музыкального языка составляли конкретные нотные символы, а также их подборки, поэтому, все предложения можно было сыграть на фортепьяно. Морфология, когда уже была разработана база, дорабатывалась создателем и адептами еще четверть столетия. Болтовня на языке звуков должна бы выглядеть довольно оригинальным зрелищем. Естественно, невзирая на некую, данный язык был чересчур сложным и вскоре был забыт. Сейчас больше не стремятся выдумать что-либо подобное, тем паче, что музыка с момента возникновения прозрачна всем, и обыватели смогут понять ее без различных переводчиков.

Все знают, что музыка - выдающееся изобретение цивилизации. Тем не менее, если вы будете мелодия слышна громче, чем необходимо, то, как и всякий громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые исследователи неоднократно изучали воздействие повышения громкости музыки на водителей. В результате сделали следующий вывод: ежели слушать какую-то песенку в слоне авто на повышенной громкости, в значительной степени падает бдительность водителя. Бесспорно, все это может быть первопричиной печальных итогов, в частности, столкновения. На возможность управления транспортным средством, кроме того, влияет еще и то обстоятельство, какую музыку предпочитает автомобилист. Какой бы ни оказался жанр, когда музыка агрессивная и ритмичная, негативное воздействие на водителя усиливается.

Обычно мы не понимаем музыкальный язык. Хотя, в массе нотных символов иногда поболее смысла, нежели в грандиознейшем романе, в какое-либо время написанном людьми. Каким-то волшебным образом гениальная музыка способна лепить определенные ситуации, и прослушивая ее, меломан четко сможет вообразить в сознании те мысли, что надеялся высказать музыкант. Конечно же, в основном эта особенность могла бы быть отнесенной лишь к классике, где используют все переплетения нотных символов. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. В наши дни музыканты в основном делают произведения, которые смогут собрать денег. В былые времена, гениальнейшие композиторы не задумывались о доходе, а просто переводили в нотные символы их мысли. Только из-за этого музыка классиков жива и в наше время.