An den Mond, D.468 (Complete score)

Композитор: Schubert Franz
Инструменты: Solo voice & piano
Тональность: A major
Формат: PDF
Опус: D.468
Загрузок: 3

Музыкальные композиции, без сомнений, оказывают немалое действие на человека. Популярные опыты ученых доказали: мелодия может исцелять некоторые хвори, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. В конце-концов естествоиспытатели дали толкования по-настоящему невообразимым свойствам музыкального искусства. Выясняется, человеческое сознание принимает частотные характеристики произведения, а определенные сочетания данных показателей могут особым образом повлиять на организм. Стоит сказать: влиянию подвержены не исключительно люди, также звери и растения. Заметим, эффект мелодии бывает как позитивным, так и приводить к негативным последствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, нужно обдуманно.

А размышляли ли однажды вы, когда зародились звуки музыки? Так, скажем, сказания свидетельствуют, будто мелодия подарена нам высшими силами, так как человек не смог бы сотворить эдакое чудо. И все же, различные исследователи считают, что первая музыка возникла аж при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди стали замечать, что определенная череда звуков может помочь ребенку заснуть, или же созывать стадо коров. Вероятнее всего, при рождении музыка была совершенно не благозвучной. Первобытные пытались имитировать крик птиц и животных, а центральным моментом в древних мелодиях была ритмичность. И сегодня у отдельным африканских народов барабаны считаются основным аккомпаниатором их необычных мелодий. Сложно говорить наверняка, тем не менее, скорее всего, первобытная музыкальная композиция в наше время понравилась бы не всякому.

Мы частенько задаемся вопросом о появлении инструментов для сотворения музыки. Впрочем, маленько поразмыслив, нетрудно догадаться, как придуманы барабан или флейта. Скажем, изогнутый лук, один из древних видов оружия, стал прообразом струнных инструментов, первобытные дудки были результатами отделки рогов животных, костей, тростникового стебля. Древнейшим примером, конечно же, является ударный. Люди в каменном веке сильно любили ритмичные мелодии, для чего применяли абсолютно все. Барабаны и флейты жили наравне с человеком и все время усовершенствовались. Сейчас, взирая на теперешний барабан, сложно представить, но на рассвете человечества барабаны могли заменить обычные каменные глыбы.

Мы знаем музыку, как прекрасное творение человека. Тем не менее, если мелодия играет с большой громкостью, то, как и всякий громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Исследователи со всего мира не один раз изучали последствия воздействия музыки, которая звучит на повышенной громкости на способности управления автомобилей. Опытным путем пришли в выводу: если слушать какую-нибудь песенку в авто, увеличив уровень громкости до конца, довольно сильно уменьшается бдительность водителей. Конечно же, все это может быть первопричиной печальных последствий, в частности, ДТП. На безопасность управления транспортными средствами также воздействует еще то, какую музыку слушает водитель. Какой бы жанр ни был, ежели музыка ритмичная, отрицательное действие на организм усугубляется.

По поводу важности музыки в современной жизни можно дискутировать долгое время. Музыка помогает жить людям в наиболее отдаленных странах Земли, благодаря музыке вершатся действительно серьезные открытия. Регулярно музыка перерождается, двигаясь в ногу с модой, однако существуют еще такие произведения, которые живы на протяжении многих столетий. Эти музыкальные шедевры были написаны по-настоящему гениальными мастерами, приятны не лишь для ушей, исследователями доказано, что классическая музыка положительно влияет на здоровье людей. К тому же, вам будет казаться чудом, но мелодии классики способствуют росту плодовитости растений, а самые дикие тиры при звуках творений Бетховена тут же успокаиваются. Несмотря на это, насколько бы благотворна ни казалась какая-нибудь мелодия, самое главное - чтоб она приносила радость собственным поклонникам.