An die Musik, D.547 (Complete Score , with Russian translation)

Композитор: Schubert Franz
Инструменты: Solo voice & piano
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: D.547 (Op.88 No.4)
Загрузок: 22

Увлеченность миром музыки порой бывает такой сильной, что музыкант начинает по-иному смотреть на действительность, окунаясь целиком в удивительный мир нот. Часто приходится наблюдать, до чего увлечены собственной музыкой джазмены. Если джазмены импровизируют, такое впечатление, будто бы этот парень банально впал в транс. Очевидно, реальные джазмены, в творческом порыве, просто-напросто отдают себя собственному сознанию, и оно сразу же рождает абсолютно гениальнейшие композиции. Безусловно, редкий джазовый музыкант сумеет выключить свое подсознание на сцене, и все же эти удивительные люди в очередной раз доказывают, что за силища скрывается в банальных нотах музыкальных инструментов, лишь только ноты сплетаются в волшебную мелодию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

А размышляли ли как-нибудь вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, для примера, легенды говорят, будто звуки музыки презентованы людям свыше, потому что простой человек не додумался бы сотворить подобное чудо. Хотя, многие исследователи считают, что музыка возникла аж в каменном веке, когда наши предки заметили, что отдельная последовательность нот может помочь детям уснуть, или же созвать стадо овец. Бесспорно, сначала музыка не ласкала ухо. Первобытные имитировали крик животных и птиц, а главной в первобытных мелодиях являлась ритмичность. И сейчас у многих народов Земли барабан считается центральным инструментом в их необычных мотивах. Сложно утверждать однозначно, и все же, вероятно, доисторическая музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Людей довольно часто будоражат вопросы о появлении различных инструментов. Впрочем, чуть-чуть поразмышляв, легко понять, при каких обстоятельствах придуман гитара и труба. В частности, один из первых видов оружия, изогнутый лук, стал прародителем струнного инструмента, первобытные флейты также были результатами отделки рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, конечно же, является барабан. Люди в каменном веке обожали ритмичные звуки, а для этого могли использовать первые попавшиеся средства. Инструменты менялись наравне с цивилизацией и регулярно улучшались. На сегодняшний день, взирая на современный барабан, сложно поверить, что на заре цивилизации барабаны с успехом заменили обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано великое множество прекрасных сказаний. Есть легенда о спасении крепости Краков отважным дозорным. В соответствии с легендой, заметив на подступах завоевателей, сторож начал играть тревогу, и тут же сердце его поразила вражеская стрела. Напоследок, отчаянный поляк закончил играть мелодию и лишь тогда остановился. С тех времен, краковский часовой, периодически раскатывающийся в округе, прерывается в конце, как дань памяти об отважном часовом, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Конечно же, данный рассказ не один, нужно только припомнить музыкантов с барабаном, которые вели армии в бой. Музыка, безусловно - великая мощь, и все же, в совокупности с храбрым сердцем, она может вести в самый страшный бой многомиллионные войска.

Насчет того, какое место занимают музыкальные произведения для каждого можно говорить долгое время. Популярная мелодия помогает скрасить жизнь человеку в наиболее дальних государствах Земли, под звуки музыки свершаются реально великие дела. Регулярно музыка трансформируется, находится в тренде, тем не менее существуют и произведения, которые популярны уже на протяжении нескольких веков. Такие произведения созданы реально величайшими мастерами, милозвучны не лишь для уха, давно доказано: классика благотворно влияет на здоровье человека. Вместе с тем, может показаться чудом, однако мелодии классики способствуют повышению урожайности разнообразных растений, а дикие животные при звуках произведений Прокофьева мигом становятся спокойными. Впрочем, насколько бы хороша ни считалась какая-либо музычка, самое важное - дабы эта музыка приносила удовольствие ее почитателям.