An Emma, D.113 (2nd version)

Композитор: Schubert Franz
Инструменты: Solo voice & piano
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: D.113 (Op.58 No.2)
Загрузок: 6

Звуки музыки, бесспорно, оказывают ощутимый эффект на слушателя. Неоднократные исследовательские программы специалистов показывают, что увлечение музыкой даже может излечить многие заболевания, умиротворять, а также навевать приятные моменты. Сейчас ученые предлагают объяснения таким волшебным характеристикам музыки. Оказалось, наше подсознание принимает ритм и частоту мелодии, а определенные комбинации данных свойств определенным образом действуют на поведение. Нужно заметить: воздействию подвергнуты не одни мы с вами, также представители фауны и флоры. Стоит заметить, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и приводить к негативным последствиям, посему, выбирать музыку для того, чтобы прослушать, необходимо с умом.

А думали ли однажды вы, когда же появились звуки музыки? Так, к примеру, мифы говорят, будто звуки музыки подарены людям богами, поскольку человеческий разум не додумался бы сотворить эдакое. Тем не менее, различные исследователи говорят, что музыкальная композиция родилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда люди стали замечать, что отдельная последовательность звуков помогает грудничку засыпать, либо собрать коров. Вероятно, первые музыкальные композиции не ласкали слух. Первые люди пытались имитировать звуки животных и птиц, а ритмичность являлась главнейшей в стародавних напевах. Даже в наши дни у многих народов Африки ударные инструменты остаются главным инструментом для их традиционных напевов. Сложно говорить однозначно, однако, наверное, первобытная музыка сейчас полюбилась бы не всякому.

Мы нередко задаемся вопросом: как придумали музыкальные инструменты. Вместе с тем, маленько подумав, нетрудно понять, как придуман барабан или арфа. Например, изогнутый лук, один из первых видов оружия, выступает прообразом арфы, первобытные трубы были итогом обработки рогов, кости, тростникового стебля. Наиболее древним музыкальным инструментом, наверняка, выступает барабаны. Люди в каменном веке обожали ритмичную музыку, для чего использовали все, что звучит. Флейты и скрипки развивались наравне с цивилизацией и перманентно усовершенствовались. Сейчас, разглядывая современные ударные установки, сложно представить, однако на рассвете цивилизации барабаны могли заменить обычные камни.

По поводу музыки ходит немало прекрасных мифов. Одна из легенд о чудесном спасении отважнейшим героем Кракова в Польше. Миф рассказывает, что, заметив на подступах врага, охранник начал наигрывать сигнальную мелодию, и тут же его ранили стрелой в сердце. Напоследок, храбрый часовой закончил играть тревожный сигнал и только тогда выпустил инструмент. С той поры, часовой из Кракова, постоянно летящий повсюду, прекращается, не окончившись, как дань памяти о великом дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Само собой, данная история не одна, нужно просто-напросто припомнить барабанщиков, которые вели за собой войска вперед. Музыка, без сомнения - нереальная сила, тем не менее, в сочетании с храбрым сердцем, она может повести в страшное сражение миллионные войска.

Насчет роли музыкальных произведений для каждого можно вести беседы сколько угодно. Звучание музыки помогает жить человеку в наиболее далеких уголках планеты, под звучание музыки вершатся по-настоящему серьезные открытия. Год от года музыка видоизменяется, находится в тренде, правда есть еще такие мелодии, что живут на протяжении нескольких веков. Все те мелодии были написаны действительно гениальными людьми, они милозвучны не исключительно для уха, давно доказано, что классическая музыка позитивно влияет на самочувствие любого человека. Кроме того, может показаться чудом, тем не менее классические мелодии благоприятствуют росту урожайности растений, а разъяренные львы при звуках произведений Чайковского сразу перестают рычать. Несмотря на это, до какой степени бы полезна ни была какая-либо музыка, важнее - чтобы эта музыка дарила удовольствие ее слушателям.