Album für die Jugend, Op.68 (Violin II)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.68
Загрузок: 3

Увлечение музыкой нередко может быть до того сильным, что человек начинает по-иному воспринимать мир, ныряя полностью в волшебный мир нот. Часто мы замечаем, как поглощены собственной музыкой джазмены. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизацию, кажется, будто человек банально пребывает в трансе. Несомненно, настоящие джазовые музыканты, в порыве, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, которое моментально создает совершенно гениальнейшие мотивы. Естественно, не любой джазмен сможет отключить собственное сознание на сцене, и все же эти удивительные люди снова доказали, какая силища сокрыта в нескольких нотах музыкальных инструментов, лишь только эти звуки собираются в волшебную музыку. По-настоящему, грандиозная сила…

А размышляли ли однажды вы, в какое время родились музыкальные произведения? Так, например, мифы заверяют, будто звуки музыки дарованы нам свыше, потому что обычный человек не додумался бы создать подобное. Однако, различные историки уверены, что первая музыка возникла аж в каменном веке, после того, как наши предки заметили, что определенная последовательность нот помогает грудничку заснуть, или собрать овец. Видимо, в самом начале музыкальные творения первобытных музыкантов не тешили слух. Древние пытались подражать крикам животных либо птиц, а главной в первобытных композициях являлась ритмичность. И сегодня у отдельным народов Земли барабан считается центральным аккомпаниатором в национальных мотивах. Трудно говорить точно, однако, скорее всего, доисторическая мелодия в наше время полюбилась бы единицам.

Мы нередко спрашиваем себя о происхождении инструментов для получения музыки. Тем не менее, чуть-чуть поразмышляв, несложно догадаться, каким образом придуман барабан либо арфа. В частности, древнейший вид оружия, обыкновенный лук, считается прообразом скрипки, первобытные трубы также являлись результатом отделки рога, кости, тростника. Древнейшим примером, конечно же, выступает барабаны. Доисторические люди ужасно любили ритмичные звуки, для чего могли использовать все, что звучит. Эти инструменты менялись наряду с человеком и перманентно модернизировались. Сегодня, разглядывая современный барабан, непросто поверить, что на этапе восхождения цивилизации барабаны с успехом заменили обыкновенные камни.

С музыкой связано великое множество известнейших легенд. Одна из былин о защите Кракова в Польше смелым трубачом. В соответствии с преданием, заприметив наступающего завоевателей, трубач пустился играть сигнал тревоги, но моментально в его сердце попала стрела. На последнем дыхании, отважный поляк доиграл до конца тревожный сигнал и свалился замертво. После того, краковский часовой, постоянно слышный повсюду, прерывается, не окончившись, как дань памяти об отважном дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно же, данный миф не единственный, стоит просто отметить барабанщиков, которые вели войска вперед. Музыка, действительно - нереальная сила, тем не менее, в сочетании с отважным сердцем, она сможет вести в самую страшную битву миллионное войско.

Насчет того, какое место занимают музыкальные произведения для каждого мы можем дискутировать сколько угодно. Звучание музыки помогает жить меломанам в наиболее далеких государствах мира, под музыку свершаются действительно великие открытия. Каждый год музыка видоизменяется, находится в тренде, однако имеются и такие мелодии, которые неизменны в течение нескольких эпох. Все те музыкальные шедевры придуманы действительно величайшими людьми, они приятны не исключительно для ушей, исследователями приведены исследования: классическая музыка положительно действует на здоровье человека. Кроме того, может показаться невероятным, тем не менее классические мелодии даже рост растений стимулируют, а дикие тиры, слыша симфонию Бетховена мигом успокаиваются. И все же, как бы хороша ни считалась какая-то музычка, главное - дабы она приносила удовольствие ее поклонникам.